有什么快捷又好的定位到文件具体的位置并在其后添加内容的方法

cloud_xu 2010-12-01 10:22:04
我想读取一个ini文件里的内容并对其进行操作,格式如下:
MeaValue = 123,456
已知我知道此处的名字MeaValue,我要在其后添加的内容为789,需与456用逗号分开。

文件中有很多行记录,只知MeaValue的名字,而不知其具体位置,也不知其后有无记录,只需要按照格式存储就好。

不知C++ Builder 里有没有什么好用的函数,还请各位高手能详细指点一下,多谢了!
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
|????| 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Google "BCB INI文件的读写"
zjj_zjj 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复

TIniFile *opini = new TIniFile(inifile);
String strres = opini->ReadString("section", "MeaValue", NULL);
strres += ",789";
opini->WriteString("section", "MeaValue ", strres);
delete opini;
宝龙哥 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
或者在文件的首行加上:
[字符串]
然后用常规的TIniFile操作
宝龙哥 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,ini这种小文件不用内存映射文件,直接用HashedStringList吧
宝龙哥 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用内存映射文件吧,奇快,可减少硬盘IO操作
我不懂电脑 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用xml文件操作,可以定位。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧