Javascript解析图片文件

chenxiang6891 2010-12-01 12:08:53
1、文件读取方式如下:
fadeimages[0]=["1.jpg", "x.html", "_self"];
fadeimages[1]=["2.jpg", "x.html", "_self"];
fadeimages[2]=["3.jpg", "x.html", "_self"];
fadeimages[3]=["4.jpg", "x.html", "_self"];
fadeimages[4]=["5.jpg", "x.html", "_self"];
fadeimages[5]=["6.jpg", "x.html", "_self"];
fadeimages[6]=["7.jpg", "x.html", "_self"];
fadeimages[7]=["8.jpg", "x.html", "_self"];
解后应该是:
455----------------------------297

590----------------------------343

455----------------------------297

590----------------------------385

455----------------------------297

211----------------------------343

590----------------------------385

590----------------------------393
上面是图片的长度与宽度
但是替换应该是
590----------------------------365

590----------------------------385

590----------------------------385

590----------------------------385

590----------------------------375

590----------------------------345

590----------------------------345

590----------------------------393
为什么解析出来的大小还是原来上面的那个尺寸。
455----------------------------297

590----------------------------343

455----------------------------297

590----------------------------385

455----------------------------297

211----------------------------343

590----------------------------385

590----------------------------393
图片的确是替换了。但是图片的尺寸还是原来的大小,所以图片也发生了变形。请问这是一个什么问题以及这个问题的解决方式
...全文
130 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenxiang6891 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。
为了帮助后面来的人,现在给出解决方案:
var random = Math.random();
fadeimages[0]=["1.jpg?random="+random, "x.html", "_self"];
原理。请参看JQuery
chenxiang6891 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 net_lover 的回复:]
把图片的with属性和height属性去掉
[/Quote]
怎么去掉。这个是通过浏览器解析出来的。且将原来的图片从新拷到其他文件夹下面。就能正确解析出来。不知道为什么
孟子E章 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片的with属性和height属性去掉
chenxiang6891 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 junheihuan 的回复:]
删除缓存啊
[/Quote]
删了,删了
君黑鲩 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
删除缓存啊
chenxiang6891 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 net_lover 的回复:]
没太看明白你的那些说明是什么意思。

怎么去掉?
v = document.images
for(i=0;i<v.length;i++)
{
if(v[i].src.indexOf("你的文件规则"))>-1
{
v[i].setAttribute("width",null)
}
}
[/Quote]
即原来图片为120*368,现在替换成 567*345.
如果用firefox会正确解析出马上被替换的图片的大小(会解析出567*345),而用IE(120*368)则不行(IE解析出来的是原来被才替换之前的图片的大小)。但是又必须要用IE。
孟子E章 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没太看明白你的那些说明是什么意思。

怎么去掉?
v = document.images
for(i=0;i<v.length;i++)
{
if(v[i].src.indexOf("你的文件规则"))>-1
{
v[i].setAttribute("width",null)
}
}

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧