asp.net页面新闻滚动条

gcvolcano 2010-12-01 12:31:49
请问各位大侠,怎样从数据库中提取数据在asp.net页面滚动显示,并且每一条数据都可以进行连接,比如页面新闻条滚动样式,现在急需,再此先谢过……
...全文
66 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Adechen 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先把记录存在数组里面,
参考楼上的方法
wuyq11 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var marqueeContent = new Array(); //滚动主题
marqueeContent[0]='<a href="/1.htm"></a>';
marqueeContent[1]='<a href="/a.htm"></a>';
var marqueeInterval = new Array(); //定义一些常用而且要经常用到的变量
var marqueeId = 0;
var marqueeDelay = 4000;
var marqueeHeight = 15;
function initMarquee() {
var str = marqueeContent[0];
document.write('<div id=marqueeBox style="overflow:hidden;height:' + marqueeHeight + 'px" onmouseover="clearInterval(marqueeInterval[0])" onmouseout="marqueeInterval[0]=setInterval(\'startMarquee()\',marqueeDelay)"><div>' + str + '</div></div>');
marqueeId++;
marqueeInterval[0] = setInterval("startMarquee()", marqueeDelay);
}
function startMarquee() {
var str = marqueeContent[marqueeId];
marqueeId++;
if (marqueeId >= marqueeContent.length) marqueeId = 0;
if (marqueeBox.childNodes.length == 1) {
var nextLine = document.createElement('DIV');
nextLine.innerHTML = str;
marqueeBox.appendChild(nextLine);
}
else {
marqueeBox.childNodes[0].innerHTML = str;
marqueeBox.appendChild(marqueeBox.childNodes[0]);
marqueeBox.scrollTop = 0;
}
clearInterval(marqueeInterval[1]);
marqueeInterval[1] = setInterval("scrollMarquee()", 10);
}
function scrollMarquee() {
marqueeBox.scrollTop++;
if (marqueeBox.scrollTop % marqueeHeight == marqueeHeight) {
clearInterval(marqueeInterval[1]);
}
}
initMarquee();
gcvolcano 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样无法实现从数据库调数据啊,无法实现实时变动
ycproc 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把 a 标签的新闻标题 放在 循环 标签 里面

但是你要是 实现无缝 循环
那就必须使用JS

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧