winform下如何实现控件名称的中英文切换?

zerodegrees 2010-12-01 01:32:39
RT,如何实现呢?
...全文
600 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zerodegrees 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 xigah 的回复:]

.net 提供了多语言支持的
你在form的language属性中选择到别的语言就能设定不同语言的ui,然后通过改变这个属性,改变用户UI不同的中英文名称

sample:
http://www.cnblogs.com/michaelhuwei/archive/2007/06/05/771954.html
[/Quote]

谢谢,我试出了几个例子。不过多语言在combobox里会有些限制了。
比如原来用text判断,现在得改用index了
zerodegrees 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 wuyq11 的回复:]

resources.ApplyResources(this.myButton, "myButton");
多语言去看看MSDN中的全球化和本地化http://www.cnblogs.com/jdmei520/archive/2009/07/01/1514770.html
[/Quote]

嗯,谢谢。
xigah 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 提供了多语言支持的
你在form的language属性中选择到别的语言就能设定不同语言的ui,然后通过改变这个属性,改变用户UI不同的中英文名称

sample:
http://www.cnblogs.com/michaelhuwei/archive/2007/06/05/771954.html
全栈深入 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
做多语言的国际化支持,通过设定或者检测本地区域语言性设置来实现显示中文/英文/或者其它语种
在实际的操作当中,是建立许多相同名字前缀的Resource文件,Resource文件里面保存所控件的Text.这些Text译成不同的语言保存到对应的.Resource文件当中.然后根据不同的选择来达到语言切换的目的.
walkghost 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up楼上大侠,要用全球化和本地化。
wuyq11 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
resources.ApplyResources(this.myButton, "myButton");
多语言去看看MSDN中的全球化和本地化http://www.cnblogs.com/jdmei520/archive/2009/07/01/1514770.html
zerodegrees 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 ly210501076 的回复:]
引用 12 楼 qqrto 的回复:

做多语言还是用xml来做的好,给每个控件都对应的在xml中申请一个节点,节点值就是对应语言的表示

1、或者在资源文件中给字段进行转义,例如name--姓名,这样你在调用的通过外部参数来判断是选择“name”还是‘姓名’。
2、或者写一个函数专门用来转化中文--英文(貌似很少见有人写过这个东西)。
[/Quote]
存取并不是关键问题,关键问题是涉及到内部逻辑。
combobox里原先值是:是,否
那么转换后值得变成yes,no。
而你的程序某个地方用到如下代码:

if(combobox.Text=="是")
{
//如此这般
}

别告诉我用或,因为如果逻辑更复杂了,就或不过来了。
小人物扫雷 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 qqrto 的回复:]

做多语言还是用xml来做的好,给每个控件都对应的在xml中申请一个节点,节点值就是对应语言的表示
[/Quote]
1、或者在资源文件中给字段进行转义,例如name--姓名,这样你在调用的通过外部参数来判断是选择“name”还是‘姓名’。
2、或者写一个函数专门用来转化中文--英文(貌似很少见有人写过这个东西)。
qqrto 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
做多语言还是用xml来做的好,给每个控件都对应的在xml中申请一个节点,节点值就是对应语言的表示
staticuser 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做成多语言的,切换就行~
tjava_net 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我做过,用TEXT属性进行换就行了
zerodegrees 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 rqx110 的回复:]
很简单的,设置Form的Localizable属性为true,然后设置Language属性。
[/Quote]
貌似不行的说
rqx110 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的,设置Form的Localizable属性为true,然后设置Language属性。
zerodegrees 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kiss_majun 的回复:]
设置全局变量 ,然后统一更新 TEXT属性 ,切换 系统为 中文,或者英文
[/Quote]
关键的问题不仅仅是text属性。
举个例子:combobox里原先值是:是,否
那么转换后值得编程yes,no。
以及还有datagridview的列名,等等问题。。。
ltc150596658 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
利用Properties来做多语言 网上有很多教程
zerodegrees 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 rqx110 的回复:]
什么意思? 控件名称? name? name是唯一的,怎么可以切换?
[/Quote]
所有控件的TEXT,都可以切换
冷眼1983 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设置全局变量 ,然后统一更新 TEXT属性 ,切换 系统为 中文,或者英文
zerodegrees 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lianaiqiong 的回复:]
是TEXT属性吧???
[/Quote]
嗯,没错,就是那个
朝三慕四 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是TEXT属性吧???
rqx110 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思? 控件名称? name? name是唯一的,怎么可以切换?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧