VC 古老的问题

xuxian02092213 2010-12-01 01:41:58
在我的程序中出现一个很奇怪的现象,我的程序时VC6开发的多文档程序,偶尔会出现这样一个现 象,刚开始我的程序时最顶端并且是最大化,然后将其他程序如浏览器之类的应用程序调到最前端,挡住了我的应用程序,再切换到我的程序,就出现菜单变灰了,但是菜单可以操作。这个问题不是必然出现,只是不经意的就出现了。我在这边看见另外的一个应用程序(某个公司的一个软件)也有这个问题,不知道有没有大牛知道该如何解决?

还有一个很奇怪的问题,不知道是Windows的BUG还是程序的BUG:我的程序是C/S架构的,如果同服务器断链之后,会弹出一个提示框,是Domdel出来的,只有对这个提示框做了操作关闭后才能进行其他操作,但偶尔出现的问题是弹出的提示框被隐藏了,看不见了,本应在提示框后面的窗口被放在前端了,当然这个窗口无法操作就成了必然。这个问题我在安装一个软件的时候也出现类似的问题,弹出的小窗口隐藏了或放在后面了,但经过某种操作,小窗口可以再现,然后操作就正常了,非常偶然。
...全文
222 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
wangbo56916860 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
PreViewDlg dlg(parentWnd);
试试,指定以下所属的父窗口。

ringphone 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第2个问题其实跟你的程序没多大关系,这是操作系统的偶发性故障,有时候按下alt键会好,有时候就怎么都没办法把对话框搞前面来,这种现象不只发生在你的软件上。要解决这种情况代价比较大,因为不好调试,现象不好重现。只能在弹出对话框的时候起个线程在后台监视窗口Z ORDER吧。


许文君 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
桌面是Z序,正常情况下是DoModel出来的在主窗口之上,但是有可能比如正好你的程序丢失焦点,然后又做了某些其他操作,使得DoModel出来的这个窗口在主窗口之下,或者没重绘成功。
因此你不妨处理下WM_ACTIVE做做SETWINDOWPOS和INVALIDATE
xuxian02092213 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上有人说道小窗口是什么,就是我发一个消息给主窗口,然后主窗口在处理消息的时候,DoModel一个窗口出来,给用户一个提示,就是这样。但问题是DoModel窗口的时候,在这个窗口尚未关闭前,这个主窗口时没法动的,被锁住了,但不知道怎么搞的,这个DoModel窗口给隐藏起来了,主窗口也动不了,小窗口也看不见,问题就出现了。这个问题是我同事用测试软件给测出来的,程序不断搞断链,搞了一天,出来了那么一次,真是悲剧啊
xiaozhi5855 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没碰到
reggiekiller 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,最近写程序写得越来越少了。。。
m_tornado 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
xzjxylophone 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经 遇到过, 但是 都是 给回避了。。。。。。悲剧。。。。
运算符科技 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓的小窗口是什么东西? 是你创建的还是?
手机写程序 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题如果你用的是socket,那肯定还是程序的BUG.
向立天 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还真没遇到过这种问题
李明子 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到给……
Eleven 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
打log吧
oyljerry 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^,都是一些奇怪的问题,所以可能要自己多调试,先隔离定位一下问题了.
sxqinge 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没注意观察。。。
MARK下,等待高手回答

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧