Lotus公式@dblookup的用法

lyroot 2010-12-01 02:46:23
我知道@DbLookup("";"":"";"View";GiftName;3)中的意思是把View这个视界的第三列赋

值给GiftName, 但如果把最后的这个数字3改成栏位maindocid如何理解呢?
----------------------
MT:=@DbLookup("";"":"";"區域禮品名稱";@Trim(Area+GiftName);"maindocid");
----------------------
上面的这个是什么意思?
@dblookup还有什么变形没有?
初学lotus,望大家指教下,多谢了
...全文
329 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinkehao 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看帮助,写的比这里清楚多了
tina09 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lyroot 的回复:]

引用 1 楼 tina09 的回复:

理解有误,这个是在视图“view”中,根据条件GiftName,找到对应的第三列的值

比如view中第一列是GiftName,第二列是描述,第三列是价格
那就是根据礼物的名称找到它的价格是多少

下面的那个是根据条件@Trim(Area+GiftName),找到域"maindocid"的值

看帮助啊看帮助

我的神啊,还是这样的,……
[/Quote]
这个一直有多久?
看英文文档也不至于理解成这样吧
lotusriver2008 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DBLookUP的参数如下:
@DbLookup( class : cache ; server : database ; view ; key ; fieldName ; keywords ) or
@DbLookup( class : cache ; server : database ; view ; key ; columnNumber ; keywords)
函数返回一个List类型的结果集。
lyroot 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tina09 的回复:]

理解有误,这个是在视图“view”中,根据条件GiftName,找到对应的第三列的值

比如view中第一列是GiftName,第二列是描述,第三列是价格
那就是根据礼物的名称找到它的价格是多少

下面的那个是根据条件@Trim(Area+GiftName),找到域"maindocid"的值

看帮助啊看帮助
[/Quote]
我的神啊,还是这样的,一直以来我的理解都是错误的?!
@DbLookup("";"":"";"View";GiftName;3)我怎么看那个帮助文档貌似是把 第三列的值赋给GiftName?
一直理解错了.......
nature 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
@dblookup有多种用法,MT:=@DbLookup("";"":"";"區域禮品名稱";@Trim(Area+GiftName);"maindocid");
后面的maindocid是域名,这个公式就是找到符合条件的文档的域名为maindocid的值。
这样,这个域就不需要出现在视图中了
tina09 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
补充最后一个参数可是第几列,也可以直接指定域的名称
tina09 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
理解有误,这个是在视图“view”中,根据条件GiftName,找到对应的第三列的值

比如view中第一列是GiftName,第二列是描述,第三列是价格
那就是根据礼物的名称找到它的价格是多少

下面的那个是根据条件@Trim(Area+GiftName),找到域"maindocid"的值

看帮助啊看帮助

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧