网格搜索法确定SVM参数--matlab

space6 2010-12-01 03:04:21
下面是matlab程序,用来选择合理的参数的


%%%%%%%%%%%%%%%%网格搜索法确定SVM参数%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
bestcv = inf;
for log2c = -10:10
for log2g = -10:10
cmd = ['-s 3 -v 5 -c ', num2str(2^log2c), ' -g ', num2str(2^log2g)];
%% cmd = ['-v 5 -c ', num2str(2^log2c), ' -g ', num2str(2^log2g)];

cv = svmtrain(Y1',X1', cmd);
if (cv < bestcv)
bestcv = cv; bestc = 2^log2c; bestg = 2^log2g;
end
end
end
fprintf('best c=%g, g=%g,bestcv=%g)\n', bestc, bestg,bestcv);
%%%%%%%%%%%%%%%%网格搜索法确定SVM参数%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

执行的时候结果报错:Error in ==> SVMX at 25
cv = svmtrain(Y1',X1', cmd);

找不到错误的结果,还麻烦哪位大侠给解答一下,先谢谢啦~~
我用的是matlab7,源程序是在6.5下运行的,据说没有问题,跟这个有没有关系呀???好困惑呀。。。
...全文
2419 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengbingchun 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该关系不大,只是有些函数的参数变了,你可以在两种版本中查一下这个函数有没有区别
space6 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,是没什么区别,但是还是没该处错误来...

3,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧