部署在同一个服务器上的两个项目之间的路径问题

寻道的 Programmer
博客专家认证
2010-12-01 03:17:08
如题,我现在在做一个网站,前后台是分开的,后台可以上传视频,前台可以播放视频!
QianQiu(前台):playMovie.jsp
QianQiuManager(后台):upload/视频文件

<!-- playMovie.jsp播放视频的代码 -->
<object classid="clsid:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
id="WindowsMediaPlayer1" Width=400 Height=400>
<param name="ShowStatusBar" value="1">
<param name="Filename" value="${movie.movieurl }">
<!-- ${movie.movieurl }:编译成HTML是/QianQiuManager/upload/视频文件 -->
<param name="PlayCount" value="0">
<param name="AutoStart" value="1">
</object>

现在的问题,如果视频文件时swf格式的,可以播放,是flv的,播放一会,浏览器就崩溃了,rmvb或者avi等格式的无法播放!
这就使我怀疑是这个视频插件出问题了,但我写了个html测试了一下,这些还都可以播放,那么如果是我路径的问题的话,为什么swf的还能正常播放!求高人解答!
...全文
431 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
求解!难道让我一直顶下去吗
chooseforget 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不是浏览器问题。

HTML不经过web容器,但是jsp需要容器编译运行。

是不是web容器只支持特定格式的呢?
l5854537x 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看文件传输的方式
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是jsp的问题,我以前视频文件和项目在一个项目里是可以播放的
  • 打赏
  • 举报
回复
那有谁知道呢
lqychhlinfocrm 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没接触过视频,很想学习!!
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还是没解决,谁可以为我解惑呢
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 jillcomputer 的回复:]
base属性加上

Java code

<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme() + "://"
+ request.getServerName() + ":" + request.getServerPort()
……
[/Quote]
谢谢,我回去试试!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 slio2008 的回复:]
1:楼主有没有尝试多个浏览器?
2:HTML和JSP还是存在原理上的区别,或许你的视频插件,正冲在他们的区别上。
[/Quote]
可能吧!IE8、chrom、firefox上都这样
jillcomputer 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
base属性加上

<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme() + "://"
+ request.getServerName() + ":" + request.getServerPort()
+ path + "/";
%>
<base href="<%=basePath%>">
slio2008 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复

1:楼主有没有尝试多个浏览器?
2:HTML和JSP还是存在原理上的区别,或许你的视频插件,正冲在他们的区别上。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 zhuchao_ko 的回复:]

引用 23 楼 ghsau 的回复:
为什么我的代码在html里管用,在jsp里就不管用了


因为你HTML引用是视频的本地地址。
JSP引用的地址是服务器地址。
SO。。。
U KNOW?
[/Quote]
你没看我前面帖子说的吗,swf格式的能播放,rmvb却不能播放,有人说是解码器的原因,但我测试了一下,在html中,这些格式都是可以播放的,U KNOW?
宁波朱超 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 ghsau 的回复:]
为什么我的代码在html里管用,在jsp里就不管用了
[/Quote]

因为你HTML引用是视频的本地地址。
JSP引用的地址是服务器地址。
SO。。。
U KNOW?
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的代码在html里管用,在jsp里就不管用了
cgwccut 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也帮忙顶顶,希望楼主早日解决问题
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 c_s_d_n_ktzhu 的回复:]
引用 15 楼 abc130314 的回复:
WindowsMediaPlayer
不支持flv、rmvb
avi的话,得有相应的解码器

同意看法
[/Quote]
可是为什么在html里是好使的
C_S_D_N_ktzhu 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 abc130314 的回复:]
WindowsMediaPlayer
不支持flv、rmvb
avi的话,得有相应的解码器
[/Quote]
同意看法
abc130314 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 ghsau 的回复:]
引用 15 楼 abc130314 的回复:

WindowsMediaPlayer
不支持flv、rmvb
avi的话,得有相应的解码器

可是我用html做了一下测试,是可以播放的啊
[/Quote]
你把你的html贴出来
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,仍然没有解决我的问题!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 abc130314 的回复:]

引用 16 楼 ghsau 的回复:
引用 15 楼 abc130314 的回复:

WindowsMediaPlayer
不支持flv、rmvb
avi的话,得有相应的解码器

可是我用html做了一下测试,是可以播放的啊

你把你的html贴出来
[/Quote]
我帖子里有
加载更多回复(15)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧