JS脚本跳转页面后丢失SESSION

movytop 2010-12-01 04:02:50
详细情况如下,页面点击BUTTON后,调用JS脚本,该脚本先通过AJAX执行后台函数,给session赋值,然后该脚本用 window.location.href 和 window.navigate进行页面跳转,跳转后的页面读取session为空,之前的赋值肯定是没问题的,调试中可以看到赋值成功,为什么跳转后 session丢失呢,求解。
...全文
830 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
执行后台方法
javascript:document.getElementById('<%=btnID.ClientID%>').click();"
ICallbackEventHandler
Session要共享,站点之间SessionID必须要一致
newdigitime 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 movytop 的回复:]
感觉有道理,但是ajax用post方式 ,无法调用后台函数
[/Quote]
有何不可,get能实现的,POST也能实现


yunsheng3835 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用session存东西当你发起了不同的会话时session就会重置了
我以前经常出现的是用着用着session就丢失了
我现在就在跳转页面的时候用URL把要用的数据传过去
movytop 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 newdigitime 的回复:]
如果你的AJAX是通过get方式向后台发出请求.会视为一个新的http会话.

window.location.href 是通过本浏览器窗口发出的http请求,属于最开始的,原先的请求.

不同的会话,session是不会共享的.

尝试:
1.ajax用post方式.
2.用get方式时,将当前的cookie用sethttpheader()添加到header中
[/Quote]

感觉有道理,但是ajax用post方式 ,无法调用后台函数。
wwfgu00ing 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
跳转到新的页面这个过程有没有session clear

gongsun 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的。。。

session肯定是在 页面跳转的时候被你 清除了。。。
newdigitime 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的AJAX是通过get方式向后台发出请求.会视为一个新的http会话.

window.location.href 是通过本浏览器窗口发出的http请求,属于最开始的,原先的请求.

不同的会话,session是不会共享的.

尝试:
1.ajax用post方式.
2.用get方式时,将当前的cookie用sethttpheader()添加到header中
movytop 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回2楼,赋值结束后 SESSION值显示正常,到跳转页的page——load时 session被清空了
回3楼,没有什么多余代码
q107770540 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码中是否有清空SESSION的部分?
yb00k 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在调试的时候 是否检查了 在你条赚钱session是否还有值不呢? 如果在跳转前都还有值,那么就证明是你跳转到另外一个页面去的时候丢失的。

LearnSite信息技术教学辅助平台设计目的:解决签到问题、、学案分发问题、作品提交问题、课堂内作品提交率、解决作品评价问题、解决打字练习、解决常识测验、解决学生作品存档问题、解决作品展示问题、解决学生过程性成绩生成问题等。 LearnSite(swfupload版) 1.2.0.1 20120708b 更新历史记录: 2012.7.8b cookies登录加密判断;管理员使用session判断;b:老师登录循环跳转修正 2012.7.6 学生平台背景添加两侧边框阴影;优秀作品显示已发布的学案 2012.7.5 修正firefox下kindeditor编辑器初始化问题; 2012.7.4 教师平台学生管理中学生信息使用弹出层显示;上课页面学习态度评价时未打分时添加出错修正 2012.7.3 部分小页面,使用弹出层浏览(tinybox) 2012.7.2 活动编辑时选择作品类型时刷新页面导致编辑器内容丢失修正;等级图标更换为叶子、花、果实; 教师平台和管理员平台菜单头加分隔线(images中的hr.gif) 2012.7.1  小组作品提交后显示下载链接;作品提交上传控件切换测试正常; 修正kindeditor插入链接为相对链接及增加部分预览文件类型图标; 替换Swfupload版为2.2.0稳定版并解决firefox下提交问题,以及同页个人作品提交与小组作品提交上传控件js抛弃信息修正 2012.6.30 kindeditor增加Flv视频插件; website.xml增加学生作品上传方式选择(0采用swfupload,1采用普通无刷新上传) 2012.6.29 kindeditor文件管理权限修正及增加部分预览文件类型图标;上传保留文件名;教师平台学生管理列表分页 2012.6.28 将原fckeditor编辑器全部替换为kindeditor4.11版;主题讨论板加分无刷新(东方欲晓建议) 调查结果分析,显示该选项选中的学生是哪些(bwfxyyz建议) 2012.6.27 调查选项添加编辑器kindeditor(并更新至4.11版),修改kindeditor编辑器上传和文件管理 2012.6.21 学生平台背景色添加,不好处理,又去掉背景色 2012.6.15 修正查询;增加态度分排行(点态度分显示); b:班级表增加4个控制字段,并将学生个人资料修改的权限控制从管理员后台移到教师平台的学生管理中 c:修改总分折算查询 2011.05.25 学生作品下载去IP限制,投票页面作品直接下载限当天有效;学生讨论输入剩余限制字数提示(并去niceditor,不然字数提示无效); website.xml网站配置文件中增加是否自动获取主机名开关,即,默认为真 2011.05.22 将ftp的数据库从access更换为mssql,并在说明必读里的数据库脚本目录中提供创建脚本 2011.05.21 将数据库脚本更新为最新,upgrade.aspx页面添加补充说明 2011.05.20 教师平台中学生管理的删除页面姓名未解码修正(出现乱码) 2011.05.19 Fckeditor编辑器在上传浏览服务器列表中增加图片预览功能 2011.05.18 数据备份页面中添加说明和注意事项;班级表增加Rip字段(来限制不同网段机房的班级密码查询) ---2011.05.18 数据库表更新******平台1.093版******--- 2011.05.17 计算机名称与IP绑定导入权限设置和导入重复IP检测(如果已存在该IP则更新,未存在则添加) 2011.05.16 获取主机名异常抛出信息,将锁定改名为绑定以便理解;并增加IP和主机名绑定的Excel表格数据导入; 数据库恢复时检测有无当天的备份(无当天备份则无法恢复,以防随意恢复数据库造成数据丢失!) 安装最低要求:内存512MB,能安装sql2005express就行,50多用户同时登录,作业提交一切正常 开发的目的:类moodle,只不过专用于信息技术教学。 用web方式,应该比电子教室分发任务方便,学生提交作业后管理比电子教室方便(比ftp提交作业安全,防止个别学生上传别人作业) 作业评价:学生可以互评,教师后台可以再评。 学生签到:可以了解每节课学生到场情况 特别是网页制作学习:内置与ftp相连数据库,每个学生账号不同,学生上传网页后,其他同学都可以浏览评价 打字练习,特别是拼音提示,对于部分汉字认识但不会拼音的学生也是一个帮助。资源下载:教师可以把一些跟学习有关的东西放在网站下,方便学生参考。 学生可以比较清晰了解整个学期的学习过程,学过的内容,以及查看以往做过的作业。 学生积分排行,促进竞争意识,激励学习兴趣 教师发布的学案分类清晰,整理方便,可以把本学期的整个网站备份(包括学案和学生作业等信息) 课堂小测验模块,及时测试学习情况。 网站平台的使用,对学生来说,无形中增强了学生网络的学习能力和使用能力,跟上信息化时代的步伐。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧