查询重复的数据

yangjinju2008 2010-12-01 05:10:57
我现在有一个表,里面有一些重复的数据,现在我想查出这些重复的数据,要怎么查询,请大家帮帮忙1
...全文
67 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiesenxiao 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表名 group by 字段名 having count(*)>1
luoyefeng1022 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
select f_prehousecode,Count(f_prehousecode ) from tb group by f_prehousecode having count(f_prehousecode )>1
yangjinju2008 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 josy 的回复:]
SQL code
select a.*
from tb a
join (select f_prehousecode from tb group by f_prehousecode having count(1)>1) b
on a.f_prehousecode=b.f_prehousecode
[/Quote]

重复的可不可以只显示一条数据啊?不用把所有的都显示出来!
gogodiy 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
修改下:
SELECT A.*,B.* FROM TABLE1 A INNER JOIN TABLE1 B ON A.f_prehousecode=B.f_prehousecode
gogodiy 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT A.*,B.* FROM TABLE1 A INNER JOIN TABLE1.B ON A.f_prehousecode=B.f_prehousecode
百年树人 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.*
from tb a
join (select f_prehousecode from tb group by f_prehousecode having count(1)>1) b
on a.f_prehousecode=b.f_prehousecode
yangjinju2008 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 josy 的回复:]
以什么来判断是重复数据?
[/Quote]
其中的某字段f_prehousecode
zxjnew 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
假设id是表1的唯一标识,要查询数据列1重复的数据

select a.id , a.数据1 , b.数据1
from 表1 a , 表1 b
where a.id = b.id and a.数据1 <> b.数据1
order by a.id
百年树人 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以什么来判断是重复数据?

34,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧