在WPF中如何隐藏控件以及如何在另外类中设置label的值?

zhuhaoonly 2010-12-01 05:31:19
问题描述:1、我想把WPF界面上的控件在启动的时候隐藏掉,就是在初始化的时候把界面上面的控件能够隐藏,等到
初始化结束之后,在显示出来。
2、在普通的C#的Window.Forms程序中是可以通过
private frmLaunchProgress frmLaunch;
frmLaunch.labStatus.Text="显示的内容";
来设置另外一个页面上面label的值的,但是在WPF中这种方法却无法进行在label上赋值
会报错误:
错误 1 “System.Windows.Controls.Label”不包含“Text”的定义,并且找不到可接受类型为 “System.Windows.Controls.Label”的第一个参数的扩展方法“Text”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Visual Studio 2010\Projects\GMOC\APP\BaseVersion\UILibrary\gridMainMenu.xaml.cs 288 33 UILibrary




我想请问一下在WPF中如果要实现上述两个问题该怎么做呢?
...全文
759 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
绿色夹克衫 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接设置visibility不好么?
第二个问题解决的方案很多,用数据绑定比较简单
saybookcat 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
label没有Text它有Context
你还可以用textBlock

你是需要动态创建控件 然后加载值 还是启用控件,加载值?
被调用的类中可以重载构造函数,接受值就可以设置了
zhuhaoonly 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题我知道了,应该使用frmLaunch.labStatus.Content=“需要显示的值”;

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧