高分请教关于 SmartScan OCR识别老是为空的问题

daisi 2010-12-02 10:29:04
代码如下,返回结果老是为空,请高手指点一下!

this.picImagXpress1.FileName = Application.StartupPath + "\\2.bmp";
this.picssxicr1.IntegratorKey(193002102, 871708171, 1889185662, 1902);
this.picssxicr1.ImageSource = PegasusImaging.WinForms.SSXICR4.peImageSource.IMGSRC_DIB;
this.picssxicr1.hDIB = this.picImagXpress1.CopyDIB();
this.picssxicr1.OwnDIB = true;
//this.picImagXpress1.ColorDepth(24, PegasusImaging.WinForms.ImagXpress7.enumPalette.IPAL_Optimized,
// PegasusImaging.WinForms.ImagXpress7.enumDithered.DI_None);
// this.picImagXpress1.DrawWidth = 8;

picssxicr1.ClassifierPath = "C:\\Program Files\\Pegasus Imaging\\SmartScan Xpress ICR-OCR-OMR\\V4.0\\Support\\Classifiers\\Data";
// picssxicr1.ClassifierPath = Application.StartupPath + "\\..\\..\\..\\Support\\Classifiers\\Data";
this.picssxicr1.CreateForm("Form1");
this.picssxicr1.SetFormBounds(0, 0, picImagXpress1.IWidth - 1, picImagXpress1.IHeight - 1);
this.picssxicr1.AddFormField("MyField");
this.picssxicr1.SetFieldBounds(0, 0, picImagXpress1.IWidth - 1, picImagXpress1.IHeight - 1);
this.picssxicr1.FieldType = PegasusImaging.WinForms.SSXICR4.peFieldType.FIELDTYPE_OCR;
this.picssxicr1.FieldRecCharacterSet = (int)PegasusImaging.WinForms.SSXICR4.peCharacterSet.CHARSET_SS_Digits;
//this.picssxicr1.FieldRecCharacterSet = (int)PegasusImaging.WinForms.SSXICR4.peCharacterSet.CHARSET_SS_LowerCaseAlpha;
this.picssxicr1.StartFormProcessing();

string result = picssxicr1.FieldResultStr.ToString();
...全文
477 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daisi 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位,特别是 crackdung兄弟,我测试了你说的2个,用他自带的例子,数字的确识别率很高,字母要差一些,估计是我没设置好, 接下来好好研究研究,有资料的话, 麻烦给我发一份我的邮件 26300585@qq.com,谢谢,微软的OCR组件识别率的确不够高!,结贴,送分!

crackdung 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.leadtools.com 影像級的控件,我個人覺得它是最好的,你可以在網上下載一個16.5版本的破解版來測試一下的
龍过鸡年 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是微软的 OCR 组件,识别率一般,看图片质量了




// 微软组件
// Microsoft Office Document Imaging 12.0 Type Library

// 语言 如果图片中含有中日韩等语言,则选择中日韩语言
// 我有个 ComboBox 可以选择语言的,这是个全局变量
MODI.MiLANGUAGES langs = MODI.MiLANGUAGES.miLANG_ENGLISH;

// 下面的代码加在某个按钮事件中
MODI.Document doc = new MODI.Document();
MODI.Image image;
MODI.Layout layout;

try
{
doc.Create(fileName /* 图片路径 */);

doc.OCR(langs, true, true);

StringBuilder sb = new StringBuilder();

for (int i = 0; i < doc.Images.Count; i++)
{
image = (MODI.Image)doc.Images[i];
layout = image.Layout;
sb.AppendLine(string.Format("{0}, {1}", i, layout.Text));
}
doc.Close(false);
MessageBox.Show(sb.ToString());
}
catch (System.Exception ep)
{
MessageBox.Show(ep.Message);
}
finally
{
layout = null;
image = null;
doc = null;
}

crackdung 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我們一些朋友都是用這個
daisi 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,试试看!
daisi 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎各位图像识别OCR高手前来指教,争取能找到更好的解决方法或识别方法!OFFICE的识别率的确不高!
zhangfk 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有帮助,有帮助
daisi 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,看到了,我测试看看!
daisi 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的,哪个组件?我测试看看!
q107770540 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
OCR识别可以调用OFFICE 2007的一个组件
daisi 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你有破解版没有?有的话,麻烦帮我发我一个邮箱 26300585@qq.com ,谢谢!
daisi 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我试试看!
crackdung 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道你用 http://www.accusoft.com


你可以選擇其它第三方的

例如
http://www.atalasoft.com

http://www.leadtools.com

這兩個才是最好的。。。


my blog
http://ufo-crackerx.blog.163.com/
daisi 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的,本身就是用的第三方控件了!
wo4716830 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很感兴趣!
crackdung 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找個第三方控件不就完事了嗎。你有很多時間等嗎?
daisi 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人用过?再顶?请图像识别高手相助!
daisi 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人用过?再顶?请图像识别高手相助!
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧