list 中的indexof 方法

haoruixiang 2010-12-02 10:35:59
我定义一个类 GpsOfChannel
并定义这个类的链表 List<GpsOfChannel> gpsList1 = new ArrayList<GpsOfChannel>();
在这个类中我重写 @Override public boolean equals(Object obj) {} 方法
GpsOfChannel gpsOfChannel
gpsList1.indexof(gpsOfChannel);

indexof 不是要拿gpsOfChannel 与list中的 所有的GpsOfChannel 相比较直到找到 与之相同的 并返回他的位置

那在比较的过程中是否用到 重写的 equals 方法呢?

本人是对Java不熟悉 现在又要将一段java代码 转换成C++的 有点搞不懂 请各位大牛帮帮忙
...全文
788 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magong 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
会调的,下面的代码试一下就行了,equals方法有和没有就是不一样,看得很明显。

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class Item {
int value ;
int off;

public Item(int i, int j) {
value = i;
off = j;
}
// @Override
// public boolean equals(Object o){
// if (o==null) return false;
// if (!(o instanceof Item)) return false;
// return (((Item)o).value==value);
// }
public static void main(String[] args){
List<Item> items = new ArrayList<Item>();
items.add(new Item(3, 2));
items.add(new Item(3, 3));
System.out.println(items.indexOf(new Item(3,5)));
}
}
x_huangwx 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qybao 的回复:]
引用楼主 haoruixiang 的回复:
我定义一个类 GpsOfChannel
并定义这个类的链表 List<GpsOfChannel> gpsList1 = new ArrayList<GpsOfChannel>();
在这个类中我重写 @Override public boolean equals(Object obj) {} 方法
GpsOfChannel gpsOfChanne……
[/Quote]正解!
soli11722984 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不用看,API说是啥就是那样了,肯定会调用equals
haoruixiang 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 我是看不到 indexof中的代码 要是能看到就一目了然了。。。。。。
qybao 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 haoruixiang 的回复:]
我定义一个类 GpsOfChannel
并定义这个类的链表 List<GpsOfChannel> gpsList1 = new ArrayList<GpsOfChannel>();
在这个类中我重写 @Override public boolean equals(Object obj) {} 方法
GpsOfChannel gpsOfChannel
gpsList1.indexof(gps……
[/Quote]

会调用你重写的方法比较的
soli11722984 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
indexOf
int indexOf(Object o)返回此列表中第一次出现的指定元素的索引;如果此列表不包含该元素,则返回 -1。更确切地讲,返回满足 (o==null ? get(i)==null : o.equals(get(i))) 的最低索引 i;如果没有这样的索引,则返回 -1。

参数:
o - 要搜索的元素
返回:
此列表中第一次出现的指定元素的索引,如果列表不包含该元素,则返回 -1
抛出:
ClassCastException - 如果指定元素的类型和此列表不兼容(可选)
NullPointerException - 如果指定的元素是 null,并且此列表不允许 null 元素(可选)


API的描述

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧