设置视角变换矩阵的问题

raphaelcheung 2010-12-02 10:58:15
不设置视角矩阵显示正常
一设置就什么也看不到了

D3DXVECTOR3 vEyePt( 0.0f, 3.0f,-5.0f );
D3DXVECTOR3 vLookatPt( 0.0f, 0.0f, 0.0f );
D3DXVECTOR3 vUpVec( 0.0f, 1.0f, 0.0f );
D3DXMATRIXA16 matView;
D3DXMatrixLookAtLH( &matView, &vEyePt, &vLookatPt, &vUpVec );
g_pd3dDevice->SetTransform( D3DTS_VIEW, &matView );


我把eye坐标全用0.0也不行,尝试了很多数据都显示不了
是不是其它地方还有什么设置会影响到这个视角矩阵,我采用的是SDK自带的tiger.x模型
...全文
201 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raphaelcheung 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jerris 的回复:]
是不是你看的例子里面已经设置视角矩阵??
没有视角矩阵肯定不会显示的。

你把视角矩阵设置写在紧靠在渲染之前的位置。
你可以尝试这样设置。用记事本打开tiger.x模型,选一个顶点的位置做为vLookatPt的值。
vEyePt的值要在模型的外边一点。

vEyeP离模型的距离要小于摄像矩阵远截面(zf)值大于近截面的值。肯定是可以看见了。
[/Quote]


多谢你的回答,这个问题我解决了,是我坐标设得太远了
raphaelcheung 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊,纠结了2天,高手帮忙分析下~~~~~~
jerris 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你看的例子里面已经设置视角矩阵??
没有视角矩阵肯定不会显示的。

你把视角矩阵设置写在紧靠在渲染之前的位置。
你可以尝试这样设置。用记事本打开tiger.x模型,选一个顶点的位置做为vLookatPt的值。
vEyePt的值要在模型的外边一点。

vEyeP离模型的距离要小于摄像矩阵远截面(zf)值大于近截面的值。肯定是可以看见了。

raphaelcheung 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了~~~~~

8,305

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧