vs2008C++ 报错:C2019 无法解析的外部符号

xiao0611010144 2010-12-02 11:24:24
各位高手,请教个问题:

我在使用vs2008的C++开发智能设备的过程中,使用到了自己生成的库jrtplib.lib jthread.lib,本人在工程属性中已经设置了头文件和lib库的引用路径,但是在引用库jrtplib.lib jthread.lib中的方法时,会报错 “ error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: int __cdecl RTPSession::EndDataAccess(void)" (?EndDataAccess@RTPSession@@QAAHXZ),该符号在函数 "public: void __cdecl CwmSendDlg::OnBnClickedSendBtn(void)" (?OnBnClickedSendBtn@CwmSendDlg@@QAAXXZ) 中被引用 ”,EndDataAccess方法在类RTPSession中是没有问题的。

请问要怎么解决这个问题呢?
...全文
316 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buyongxiaohu 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题头疼啊,可能是没有添加静态链接库。
烂番 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xiao0611010144 的回复:]
既然可以通用的话,为什么会编译不通呢?

我现在是编译、链接正常,但是运行的时候无法启动程序,提示缺少dll引用,但是具体的是什么dll我也不知道
[/Quote]

到底是编译有问题还是没问题????
缺啥dll,用depends看撒
xiao0611010144 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的热心回答!
我再仔细的研究研究!
zhaoybj 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 guangfei1984 的回复:]
depends,查看少了哪个动态库
[/Quote]
弱弱地问一下,怎么查看少了那个动态库啊?我也有同样的问题。。。
guangfei1984 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
depends,查看少了哪个动态库
xiao0611010144 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,现在我使用的是WM5.0SDK生产的lib,使用WM6.0SDK开发程序,编译和链接都没有问题,就是运行的时候会报错。如下:

无法启动程序“%CSIDL_PROGRAM_FILES%\wmSend\wmSend.exe”。
发生了通常表示安装被损坏的错误(代码 0x8007007e)。如果问题仍然存在,则通过“控制面板”中的“添加和删除程序”修复Visual Studio安装。

我通过查阅资料,这个错误是由于缺少dll引用所致,但是我不知道是缺少了什么dll;而且我的开发平台是没有问题的,就是无法运行这个程序。

期待解决。。。。。。
烂番 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xiao0611010144 的回复:]
引用 5 楼 luver 的回复:
windows上的lib和WinCE的lib是不能通用的


你好,我的是WM平台开发只能设备,我使用的库是WinCE5.0的库,这个应该是可以通用的吧?
[/Quote]
WM 5/6跟WinCE 5.0/6.0 ArmV4i的lib是通用的
xiao0611010144 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 luver 的回复:]
windows上的lib和WinCE的lib是不能通用的
[/Quote]

你好,我的是WM平台开发只能设备,我使用的库是WinCE5.0的库,这个应该是可以通用的吧?
beyondma 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xiao0611010144 的回复:]
多谢各位的回答,但是你们所说的三种情况我都核对过,没有问题的。

同样的库,如果我用vs2008 C++开发Windows平台下的Win32程序和MFC程序是不会报错的。

现在我是用vs2008 C++开发Windows Mobile平台下的智能设备程序就会报错。

工程设置属性是没有问题的!

期待解决。。。。。。
[/Quote]
ce5和WM的LIB也不保证通用。用WM的SDK再编译一便。
xiao0611010144 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 luver 的回复:]
引用 7 楼 xiao0611010144 的回复:
引用 5 楼 luver 的回复:
windows上的lib和WinCE的lib是不能通用的


你好,我的是WM平台开发只能设备,我使用的库是WinCE5.0的库,这个应该是可以通用的吧?

WM 5/6跟WinCE 5.0/6.0 ArmV4i的lib是通用的
[/Quote]

既然可以通用的话,为什么会编译不通呢?

我现在是编译、链接正常,但是运行的时候无法启动程序,提示缺少dll引用,但是具体的是什么dll我也不知道
xiao0611010144 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的回答,但是你们所说的三种情况我都核对过,没有问题的。

同样的库,如果我用vs2008 C++开发Windows平台下的Win32程序和MFC程序是不会报错的。

现在我是用vs2008 C++开发Windows Mobile平台下的智能设备程序就会报错。

工程设置属性是没有问题的!

期待解决。。。。。。
xiayadong 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 luver 的回复:]
windows上的lib和WinCE的lib是不能通用的
[/Quote]

有可能是这个问题,PC平台怎么能拿来用到WinC平台
烂番 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
windows上的lib和WinCE的lib是不能通用的
GIS_V 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是RTPSession::EndDataAccess(void)只声明没定义呀
lvlin1980 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还是没正确加载到工程中. 头文件和lib放到源代码所在的文件夹下了吗?
烂番 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#pragma comment(lib, "your.lib")

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧