关于Android支持的视频文件格式的一些疑惑

NorZ 2010-12-02 11:33:46
注意,是文件格式,不是视频编码格式.

首先Android官方说的视频文件格式只支持.3gp和.mp4
由于最近在研究如何让android自己能播放avi格式的文件,所以主要看了下opencore和openmax里的东西.
发现在android 2.2源码里,在./external/opencore/fileformats/下有avi的文件解析的代码.但是在./nodes里面却没有发现相应的node实现.是不是只要自己实现了node就可以了呢?
另外,我没有找到3gp的文件解析代码...怀疑是不是同样使用的是mp4的node,望解惑.
我现在的工作用环境是android 1.5,但是在下面,我只能播放3gp的文件,却不能播放mp4的文件,这又是为什么...

再有,就是如何能够打开Android内部的调试信息呢?我找到一个NDEBUG的标识符,但是没找到在哪里被#define的,我通过修改./system/core/include/cutils/log.h 中的宏,现在只能看到pvmf以上的调试信息,下面各种node和omx_component的调试信息都看不到...当然了,我可以自己添加,但是感觉不太好.
...全文
755 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NorZ 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liuyi141334 的回复:]

我也想做这一块,不知道楼主现在找到些答案没有?
[/Quote]

1.5只支持mp4,但是只支持mpeg4视频+amr音频的MP4

做AVI的话,的自己写node,包括ffparser和decode

debug我现在在需要的源文件下
#undef LOG_TAG
#define LOG_TAG "xxxx"
#include <cutils/log.h>

使用LOGD("xxxxxxx");
liuyi141334 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想做这一块,不知道楼主现在找到些答案没有?
NorZ 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
难道一定要自己顶才有人答复么...

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧