求助 hibernate查询数据库时如何获得字段名(表头)

loveajin 2010-12-02 02:30:22
一般的数据表到是没问题,映射后根据映射文件能获取到。现在用hibernate调用存储过程,请问能获取到返回数据的字段名吗?能的话怎么获取?
...全文
635 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
likeajin 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看你怎么获取了,如果你把存储过程也映射出一个类来,就像一般的数据表一样,那肯定是能获取的。
如果你要用hibernate直接调用存储过程返回结果集,那基本是不可能获取到的。
仲兴轩 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhongxingxuan 的回复:]
返回List<Map>,然后操作Map,

for(Object s : map.keySet()){
map.get(s);
}

字段名应该跟表里的一样呀,

要对应的数据,也就map中的get(Object s)
[/Quote]

遍历出来的Object s 就是所有的字段名
仲兴轩 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
返回List<Map>,然后操作Map,

for(Object s : map.keySet()){
map.get(s);
}

字段名应该跟表里的一样呀,

要对应的数据,也就map中的get(Object s)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧