JAVA日期时间组合

yang448246711 2010-12-02 02:58:59

SimpleDateFormat tempDate = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
//年月日
String year=tempDate.format(new Date());
// 时
String hours = "12";
// 分
String minute = "30";


现在有String类型的年月日,时和分,如何把它组合成Data类型的格式?

因为我要录入到数据库里面去,而且是MySql的数据库!

请各位大大帮忙....
...全文
123 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yang448246711 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了啦....搞定,谢谢阿宝兄弟
ft2920437 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
办公室空调开高了,头都晕了

理解错了,不过用Calendar类,可以设置你要的时间,就用set(field,value)给不同的字段赋值就可以了
qybao 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
use calendar or SimpleDateFormat
//Calendar
Calendar c = Calendar.getInstance();
c.setTime(tempDate.parse(year));
int h = Integer.parseInt(hour).intValue();
int m = Integer.parseInt(minute).intValue();
c.set(Calendar.HOUR_OF_DAY, h);
c.set(Calendar.MINUTE, m);
Date d = c.getTime();

//SimpleDateFormat
SimpleDateFormat sf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd hh:mm:ss");
String s = year + " " + hour + ":" + monite + ":00";
Date d = sf.parse(s);



ft2920437 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Calendar 类
set(int field, int value)
将给定的日历字段设置为给定值。



Calendar ca = Calendar.getInstance();
ca.set(ca.YEAR, year);
ca.set(ca.MONDAY, month);
ca.set(ca.DAY_OF_MONTH, day);
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
String dateStr = sdf.format(ca.getTime());

yang448246711 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yaoweijq 的回复:]
mysql不是有date_format函数么
直接用string然后转化就行了
[/Quote]

因为我的那个时间和分钟是页码拿的参数,如何组合起来?组合成什么样子才能用MySql的转?
yaoweijq 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql不是有date_format函数么
直接用string然后转化就行了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧