远程操作sqlserver数据库出错~求助!

Ricekeg 2010-12-02 03:29:04
并不是每一次都会出错,错误有2种,分别提示为:
1. 在向服务器发送请求时发生传输级错误。 (provider: TCP 提供程序, error:0-在一个非套接字上尝试了一个操作)
2. "在向服务器发送请求时发生传输级错误。 (provider: TCP 提供程序, error: 0 - 应用程序没有调用 WSAStartup,或者 WSAStartup 失败。)"

源码如下:
public static bool Exec_NonQuery(string strSQL)
{
bool flag = false;
SqlConnection connection = new SqlConnection(Get_Database_Conn());
try
{
connection.Open();
}
catch(Exception ex1)
{
throw ex1;
return false;
}
//SqlTransaction transaction = null;
SqlCommand command;
try
{
//transaction = connection.BeginTransaction();
//command = new SqlCommand(strSQL, connection, transaction);
command = new SqlCommand(strSQL, connection);
command.ExecuteNonQuery();
//transaction.Commit();
flag = true;
}
catch (Exception ex2)
{
throw ex2;
//try
//{
// transaction.Rollback();
//}
//catch {}
flag = false;
}
finally
{
connection.Close();
}
return flag;
}


连接字符串

public static string Get_Database_Conn()
{
return ("Data Source=" + Database_IP + ";Database=" + Database_Name
+ ";User ID=" + Database_User + ";Password=" + Database_Password
+ ";Max Pool Size=10;Min Pool Size=1;pooling=true");
}

...全文
137 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ricekeg 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,pooling = false
王顺起 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串没有问题,具体问题不详,呵呵,帮顶
Ricekeg 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串有什么问题?
luozhongxian001 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串连接好像有问题!
return ("Data Source='" + Database_IP + "';Database='" + Database_Name
+ "';User ID='" + Database_User + "';Password='" + Database_Password
+ "';Max Pool Size=10;Min Pool Size=1;pooling=true");
对字符串操作最好用String.Format()
还有
执行的时候不要搞那多try ...catch麻烦有容易出错!
Ricekeg 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
从查询分析器访问都没有问题,而且我这个函数是调用4,5次出错一次这样
Ricekeg 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 rjianfeili 的回复:]
你的IP传入对了没?
[/Quote]

绝对是没有问题的,并不是每一次都会出错,出错之前都会很卡。我在其他线程里面的TCP通讯很频繁对这个应该没有影响吧
mobezone 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的SQL 设置允许远端访问了么
rjianfeili 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的IP传入对了没?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧