CSocket Receive问题?

xiaoguailong3 2010-12-02 04:18:39
CSocket Receive问题:假如服务器发送了1025个字节,我接收函数一次只接收1024,那怎么办呢?不能一直接收,当款冲区里没有数据时,使用Receive不返回0。。而是直接阻塞在那。。请求解决方法,现在是重载virtual void OnReceive(int nErrorCode);通知接收,要是没接完咋办!!
...全文
347 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l64747 2011-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,最后是否是按照如下的方法解决的,第1次触发OnReceive可以读取一部分,第2次再触发OnReceive再读取剩余的内容。

“没接完会一直触发OnReceive函数,直到接完为止”
xiaoguailong3 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有结束的包的标志。。。
[Quote=引用 11 楼 asuo1478 的回复:]
"这些我都想过,但是现在协议没这方面的东西,假如你做为接收方,在不修改任何协议的情况下,有什么方法更有效的接收N长的信息"

这与传输协议无关的。。。这是与发送方协调,在发送的时候肯定有些结束或者未结束的标识的,,不可能是一下子就能接收N长的数据的。。。N长的数据底层上也是分包发送的,,只是在接收的时候重新把各个小包组合起来。。表面上看是一次就接收过来了。。呵呵
[/Quote]
ASUO1478 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
"这些我都想过,但是现在协议没这方面的东西,假如你做为接收方,在不修改任何协议的情况下,有什么方法更有效的接收N长的信息"

这与传输协议无关的。。。这是与发送方协调,在发送的时候肯定有些结束或者未结束的标识的,,不可能是一下子就能接收N长的数据的。。。N长的数据底层上也是分包发送的,,只是在接收的时候重新把各个小包组合起来。。表面上看是一次就接收过来了。。呵呵


xiaoguailong3 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没接完会一直触发OnReceive函数,直到接完为止
[Quote=引用 9 楼 zzw820626 的回复:]
调用AsyncSelect强制触发一次。怎么结贴了才5分,太少啦
[/Quote]
zzw820626 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
调用AsyncSelect强制触发一次。怎么结贴了才5分,太少啦
xiaoguailong3 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,那你有好的方法解决这个问题么
[Quote=引用 7 楼 zzw820626 的回复:]
接受不完就不触发了
[/Quote]
zzw820626 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
接受不完就不触发了
xiaoguailong3 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这些我都想过,但是现在协议没这方面的东西,假如你做为接收方,在不修改任何协议的情况下,有什么方法更有效的接收N长的信息
[Quote=引用 5 楼 asuo1478 的回复:]
建议发送数据的时候先对数据进行一下封装。你可以在数据的头部加上一些头信息,比如文件的长度,结束符号什么的。接收的时候就可以知道该怎么办了。。或者就是从源头上控制,每发送一个包:都是1024的,1025字节当然分两次发送罗。。。接收端自然也会接收到两次数据达到的通知。。。只是个人理解,呵呵
[/Quote]
ASUO1478 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议发送数据的时候先对数据进行一下封装。你可以在数据的头部加上一些头信息,比如文件的长度,结束符号什么的。接收的时候就可以知道该怎么办了。。或者就是从源头上控制,每发送一个包:都是1024的,1025字节当然分两次发送罗。。。接收端自然也会接收到两次数据达到的通知。。。只是个人理解,呵呵
mayudong1 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiaoguailong3 的回复:]
这个我知道,触发OnReceive时再调用Recieve,但是Recieve假如没接收完呢?会自动再触发一次OnReceive吗?

引用 1 楼 mayudong1 的回复:
这个Receive不应该是主动调用的吧
在CSocket中不是有个叫做OnReceive的函数吗,在这个函数里调用Recieve应该就没问题了,这里是缓冲区中有数据了才会调用的
[/Quote]

试试呗,大概会的
我也没试过
xiaoguailong3 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道,触发OnReceive时再调用Recieve,但是Recieve假如没接收完呢?会自动再触发一次OnReceive吗?
[Quote=引用 1 楼 mayudong1 的回复:]
这个Receive不应该是主动调用的吧
在CSocket中不是有个叫做OnReceive的函数吗,在这个函数里调用Recieve应该就没问题了,这里是缓冲区中有数据了才会调用的
[/Quote]
andywei1982 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好定义个协议,例如传送的时候带上02 03 之类的头,后面加上数据长度,数据。这样你receive的时候把所有数据放到一个大的缓冲区,然后按照你定义的协议来解析包。,把自己需要的数据取出来。
mayudong1 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个Receive不应该是主动调用的吧
在CSocket中不是有个叫做OnReceive的函数吗,在这个函数里调用Recieve应该就没问题了,这里是缓冲区中有数据了才会调用的
一、实验目的 1.掌握通信规范的制定及实现。 2.练习较复杂的网络编程,能够把协议设计思想应用到现实应用中。 二、实验内容和要求 1.进一步熟悉VC++6编程环境; 2.利用VC++6进行较复杂的网络编程,完成网络聊天室的设计及编写; 三、实验(设计)仪器设备和材料 1.计算机及操作系统:PC机,Windows; 2.网络环境:可以访问互联网; 四、 TCP/IP程序设计基础 基于TCP/IP的通信基本上都是利用SOCKET套接字进行数据通讯,程序一般分为服务器端和用户端两部分。设计思路(VC6.0下): 第一部分 服务器端 一、创建服务器套接字(create)。 二、服务器套接字进行信息绑定(bind),并开始监听连接(listen)。 三、接受来自用户端的连接请求(accept)。 四、开始数据传输(send/receive)。 五、关闭套接字(closesocket)。 第二部分 客户端 一、创建客户套接字(create)。 二、与远程服务器进行连接(connect),如被接受则创建接收进程。 三、开始数据传输(send/receive)。 四、关闭套接字(closesocket)。 CSocket的编程步骤:(注意我们一定要在创建MFC程序第二步的时候选上Windows Socket选项,其中ServerSocket是服务器端用到的,ClientSocket是客户端用的。) (1)构造CSocket对象,如下例: CSocket ServerSocket; CSocket ClientSocket; (2)CSocket对象的Create函数用来创建Windows Socket,Create()函数会自行调用Bind()函数将此Socket绑定到指定的地址上面。如下例: ServerSocket.Create(823); //服务器端需要指定一个端口号,我们用823。 ClientSocket.Create(); //客户端不用指定端口号。 (3)现在已经创建完基本的Socket对象了,现在我们来启动它,对于服务器端,我们需要这个Socket不停的监听是否有来自于网络上的连接请求,如下例: ServerSocket.Listen(5);//参数5是表示我们的待处理Socket队列中最多能有几个Socket。 (4)对于客户端我们就要实行连接了,具体实现如下例: ClientSocket.Connect(CString SerAddress,Unsinged int SerPort);//其中SerAddress是服务器的IP地址,SerPort是端口号。 (5)服务器是怎么来接受这份连接的呢?它会进一步调用Accept(ReceiveSocket)来接收它,而此时服务器端还须建立一个新的CSocket对象,用它来和客户端进行交流。如下例: CSocket ReceiveSocket; ServerSocket.Accept(ReceiveSocket); (6)如果想在两个程序之间接收或发送信息,MFC也提供了相应的函数。如下例: ServerSocket.Receive(String,Buffer); //String是你要发送的字符串,Buffer是发送字符串的缓冲区大小。ServerSocket.Send(String,Butter);//String是你要接收的字符串,Buffer是接收字符串的缓冲区大小。
<计算机网络实验> 基于TCP的网络聊天室的设计 -实验指导 一、实验目的 1.掌握通信规范的制定及实现。 2.练习较复杂的网络编程,能够把协议设计思想应用到现实应用中。 二、实验内容和要求 1.进一步熟悉VC++6编程环境; 2.利用VC++6进行较复杂的网络编程,完成网络聊天室的设计及编写; 三、实验(设计)仪器设备和材料 1.计算机及操作系统:PC机,Windows; 2.网络环境:可以访问互联网; 四、 TCP/IP程序设计基础 基于TCP/IP的通信基本上都是利用SOCKET套接字进行数据通讯,程序一般分为服务器端和用户端两部分。设计思路(VC6.0下): 第一部分 服务器端 一、创建服务器套接字(create)。 二、服务器套接字进行信息绑定(bind),并开始监听连接(listen)。 三、接受来自用户端的连接请求(accept)。 四、开始数据传输(send/receive)。 五、关闭套接字(closesocket)。 第二部分 客户端 一、创建客户套接字(create)。 二、与远程服务器进行连接(connect),如被接受则创建接收进程。 三、开始数据传输(send/receive)。 四、关闭套接字(closesocket)。 CSocket的编程步骤:(注意我们一定要在创建MFC程序第二步的时候选上Windows Socket选项,其中ServerSocket是服务器端用到的,ClientSocket是客户端用的。) (1)构造CSocket对象,如下例: CSocket ServerSocket; CSocket ClientSocket; (2)CSocket对象的Create函数用来创建Windows Socket,Create()函数会自行调用Bind()函数将此Socket绑定到指定的地址上面。如下例: ServerSocket.Create(823); //服务器端需要指定一个端口号,我们用823。 ClientSocket.Create(); //客户端不用指定端口号。 (3)现在已经创建完基本的Socket对象了,现在我们来启动它,对于服务器端,我们需要这个Socket不停的监听是否有来自于网络上的连接请求,如下例: ServerSocket.Listen(5);//参数5是表示我们的待处理Socket队列中最多能有几个Socket。 (4)对于客户端我们就要实行连接了,具体实现如下例: ClientSocket.Connect(CString SerAddress,Unsinged int SerPort);//其中SerAddress是服务器的IP地址,SerPort是端口号。 (5)服务器是怎么来接受这份连接的呢?它会进一步调用Accept(ReceiveSocket)来接收它,而此时服务器端还须建立一个新的CSocket对象,用它来和客户端进行交流。如下例: CSocket ReceiveSocket; ServerSocket.Accept(ReceiveSocket); (6)如果想在两个程序之间接收或发送信息,MFC也提供了相应的函数。如下例: ServerSocket.Receive(String,Buffer); //String是你要发送的字符串,Buffer是发送字符串的缓冲区大小。ServerSocket.Send(String,Butter);//String是你要接收的字符串,Buffer是接收字符串的缓冲区大小。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧