请教TIDHttp控件用法

merrymin 2010-12-02 04:24:25
发送自定义Session的数据包到特定网络端口时,IDHTTP控件的Request属性下面的CustomerHeader.text值的格式是什么样的?
以下是我通过抓包工具获取到的数据包:

GET /ajax/listen_system_channel.ashx?0.9341556213643114 HTTP/1.1
Accept: */*
Accept-Language: zh-cn
Referer: http://xxx.xxx.cn/
Accept-Encoding: gzip, deflate
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022; InfoPath.2; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
Host: xxx.xxx.cn
Connection: Keep-Alive
Cookie: OXPYJ911=1207DD4D; cookies_login_state=user_id=2560F2C27F0FC02E4356D51B827A7204; ASP.NET_SessionId=zu2fmjaobt3zh055foo0xwus; AJSTAT_ok_times=28; AJSTAT_ok_pages=3


在程序中,将CustomerHeader.text直接赋值为“Cookie: OXPYJ911=1207DD4D; cookies_login_state=user_id=2560F2C27F0FC02E4356D51B827A7204; ASP.NET_SessionId=zu2fmjaobt3zh055foo0xwus; AJSTAT_ok_times=28; AJSTAT_ok_pages=3”是不正确的,在此请教一下该值的正确格式。
谢谢大家!
...全文
307 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
merrymin 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
通过不断调试,终于发现bug所在:
Cookie的标准格式应该为: 'Cookie: XXXXX',否则发送出去的数据包是接受不到相应的recv数据的。
谢谢各位的解答!
dongmei757 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
memo1.Text:=(WebBrowser1.document as ihtmldocument2).cookie; 可以获得当前WEB的cookie但不知道使用idhttp后,获得的网页内容是否一致。
zhuang_bx 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
WebBrowser1与InternetGetCookie,不一定能取到Cookie,如果Set-Cookie: 为HttpOnly就取不到了
merrymin 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 dongmei757 的回复:]
先抓包看看你程序GET到的信息,如果程序不能执行,先简化检查一下,如果可以执行抓包看看GET的信息。
var
IECook : string;

IECook := 'OXPYJ911=1207DD4D; cookies_login_state=user_id=2560F2C27F0FC02E4356D51B827A7204; ASP.NET_SessionId=zu2fmjaobt3zh……
[/Quote]

调试结果如下:
Get数据包能发送出去,但是接受不到结果。可能产生此情况的原因是:Cookie还是没有设置好!
merrymin 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 dongmei757 的回复:]
先抓包看看你程序GET到的信息,如果程序不能执行,先简化检查一下,如果可以执行抓包看看GET的信息。
var
IECook : string;

IECook := 'OXPYJ911=1207DD4D; cookies_login_state=user_id=2560F2C27F0FC02E4356D51B827A7204; ASP.NET_SessionId=zu2fmjaobt3zh……
[/Quote]

居然忘记了这个调试方法,我先试试!
dongmei757 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Navigate(Edit1.Text);
end;

procedure TForm1.WebBrowser1DocumentComplete(ASender: TObject;
const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
begin
memo1.Clear;
memo1.Text:=(WebBrowser1.document as ihtmldocument2).cookie; //要引用 Mshtml,

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
buf: array[0..1024*4-1] of Char;
size: DWORD;
begin
memo2.Clear;
InternetGetCookie(PChar(Edit1.Text), nil, buf, size); //要引用 wininet,
memo2.Text := buf;
end;


将memo1或者memo2内cookie赋值给IECook测试一下

IdHTTP1.Request.CustomHeaders.Text := 'Cookie: ' + IECook;

如果方便的话可以发网地址给:dongmei757 @ gmail.com ,帮你测试一下。
dongmei757 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复

先抓包看看你程序GET到的信息,如果程序不能执行,先简化检查一下,如果可以执行抓包看看GET的信息。
var
IECook : string;

IECook := 'OXPYJ911=1207DD4D; cookies_login_state=user_id=2560F2C27F0FC02E4356D51B827A7204; ASP.NET_SessionId=zu2fmjaobt3zh055foo0xwus; AJSTAT_ok_times=28; AJSTAT_ok_pages=3';

 
IdHTTP1.Request.UserAgent:='Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022; InfoPath.2; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)';
IdHTTP1.Request.Accept := '*/*';
IdHTTP1.Request.AcceptLanguage := 'zh-cn';
IdHTTP1.Request.AcceptEncoding := 'gzip, deflate';
IdHTTP1.Request.Connection := 'Keep-Alive';
IdHTTP1.Request.CacheControl := 'no-cache';
IdHTTP1.Request.Referer:='http://xxx.xxx.cn/';
IdHTTP1.Request.CustomHeaders.Text := 'Cookie: ' + IECook;
IdHTTP1.HTTPOptions:=IdHTTP1.HTTPOptions+[hoKeepOrigProtocol];
IdHTTP1.ProtocolVersion:=pv1_1;
Memo1.text := IDhttp1.Get(URL.Text);

merrymin 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
寻找这方面的专家!
merrymin 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 kye_jufei 的回复:]
也可參考這裡:

http://hi.baidu.com/zhxp/blog/item/b548968fd2ea76f0513d9238.html
[/Quote]

您给的地址我仔细看过了,但是:

这里Setcookie方法需要调用到response(反应回来)的数据,是request(发送请求)之后才能获取到的,但是现在的情况是request需要自定义Session,而不是使用返回回来的session。
我是这样理解的,请问是这样的吗?如果是这样,那又改怎么解决这个问题呢?
kye_jufei 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
也可參考這裡:

http://hi.baidu.com/zhxp/blog/item/b548968fd2ea76f0513d9238.html
kye_jufei 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure InitHttp();
begin
http := TIdHTTP.Create(nil);
http.ReadTimeout := 30000;
http.OnRedirect := OnRedirect;
http.Request.Accept := 'image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, */*';
http.Request.AcceptLanguage := 'zh-cn';
http.Request.ContentType := 'application/x-www-form-urlencoded';
http.Request.UserAgent := 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Maxthon; .NET CLR 1.1.4322)';

http.ProxyParams.ProxyServer := '代理服务器地址';
http.ProxyParams.ProxyPort := '代理服务器端口';
end;

如何取得服务端返回的cookie信息,并添加到http的request对象中

procedure Setcookie;
var
i: Integer;
tmp, cookie: String;
begin
cookie := '';
for i := 0 to http.Response.RawHeaders.Count - 1 do
begin
tmp := http.Response.RawHeaders[i];
if pos('set-cookie: ', LowerCase(tmp)) = 0 then Continue;
tmp := Trim(Copy(tmp, Pos('Set-cookie: ', tmp) + Length('Set-cookie: '), Length(tmp)));
tmp := Trim(Copy(tmp, 0, Pos(';', tmp) - 1));
if cookie = '' then cookie := tmp else cookie := cookie + '; ' + tmp;
end;
if cookie <> '' then
begin
for i := 0 to http.Request.RawHeaders.Count - 1 do
begin
tmp := http.Request.RawHeaders[i];
if Pos('cookie', LowerCase(tmp)) = 0 then Continue;
http.Request.RawHeaders.Delete(i);
Break;
end;
http.Request.RawHeaders.Add('cookie: ' + cookie);
end;
end;


如何取得网页中的所有连接,对代码做修改你也可以实现查找所有图片等等, QStrings.rar(79K) (点击下载)在这里推荐使用QString来实现文本替换、查找等功能,附件里有下载。

function GetURLList(Data: String): TStringList;
var
i: Integer;
List: TStringList;
tmp: String;

function Split(Data, Node: String): TStringList;
var
Count, i, j: Integer;
function GetFieldCount(Data, Node: String): Integer;
var
i: Integer;
begin
Result := -1;
i := Pos(Node, Data);
if i = 0 then Exit;
Result := 0;
while i <> 0 do
begin
Inc(Result);
Delete(Data, 1, i + Length(Node) - 1);
i := Pos(Node, Data);
end;
end;
begin
Result := TStringList.Create;
Count := GetFieldCount(Data, Node);
for i := 0 to Count - 1 do
begin
j := Pos(Node, Data);
Result.Add(Copy(Data, 1, j - 1));
Delete(Data, 1, j + Length(Node) - 1);
end;
Result.Add(Data);
end;
begin
Result := TStringList.Create;
try
List := split(Data, 'href=');
for i := 1 to List.Count - 1 do
begin
tmp := List[i];
tmp := Copy(tmp, 0, Pos('</a>', tmp) - 1);
tmp := Copy(tmp, 0, Pos('>', tmp) - 1);
if Pos(' ', tmp) <> 0 then tmp := Copy(tmp, 0, Pos(' ', tmp) - 1);
tmp := Q_ReplaceStr(tmp, Char(34), '');
tmp := Q_ReplaceStr(tmp, Char(39), '');
if not Compare(CI.Key, tmp) then Continue;
if Copy(tmp, 1, 7) <> 'http://' then
begin
if Copy(tmp, 1, 1) = '.' then tmp := StringReplace(tmp, '.', '', []);
if Copy(tmp, 1, 1) = '.' then tmp := StringReplace(tmp, '.', '', []);
try
tmp := 'http://' + http.URL.Host + ':' + http.URL.Port + http.URL.Path + tmp;
except
end;
end;
if Result.IndexOf(tmp) <> -1 then Continue;
Result.Add(tmp);
end;
FreeAndNil(List);
except

end;
end;


如何模拟http的get方法打开一个网页

function GetMethod(http: TIDhttp; URL: String; Max: Integer): String;
var
RespData: TStringStream;
begin
RespData := TStringStream.Create('');
try
try
Http.Get(URL, RespData);
Http.Request.Referer := URL;
Result := RespData.DataString;
except
Dec(Max);
if Max = 0 then
begin
Result := '';
Exit;
end;
Result := GetMethod(http, URL, Max);
end;
finally
FreeAndNil(RespData);
end;
end;

如何模拟http的post方法提交一个网页

function PostMethod(URL, Data: String; max: Integer): String;
var
PostData, RespData: TStringStream;
begin
RespData := TStringStream.Create('');
PostData := TStringStream.Create(Data);
try
try
if http = nil then Exit;
Http.Post(URL, PostData, RespData);
Result := RespData.DataString;
http.Request.Referer := URL;
except
Dec(Max);
if Max = 0 then
begin
Result := '';
Exit;
end;
Result := PostMethod(URL, Data, Max);
end;
finally
http.Disconnect;
FreeAndNil(RespData);
FreeAndNil(PostData);
end;
end;
merrymin 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 likeyrain 的回复:]
直接在IE下打开那个地址有什么反映呢?
[/Quote]

当然,直接打开地址是能有反应的。
但是,我现在要实现的结果是绕过IE直接发送数据包到服务器上与服务器数据库作交互,在自定义session格式上卡壳了。
merrymin 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 likeyrain 的回复:]
http://xxx.xxx.cn/ajax/xxxx HTTP/1.1
感觉你这个地址不大对劲
[/Quote]

这个地址用在Get方法里是正确的,我可以保证!
salaguan 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂
likeyrain 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xxx.xxx.cn/ajax/xxxx HTTP/1.1
感觉你这个地址不大对劲
likeyrain 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在IE下打开那个地址有什么反映呢?
merrymin 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
下面附上源码:

procedure TForm1.Rzbtn1Click(Sender: TObject);
var
Response: TStringStream;
begin
with IdHTP1.Request do
begin
AcceptLanguage := 'zh-cn';
Referer := 'http://xxx.xxx.cn/';
AcceptEncoding := 'gzip, deflate';
UserAgent := 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022; InfoPath.2; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)';
Host := 'xxx.xxx.cn';
Connection := 'Keep-Alive';
CustomHeaders.Text := 'Set-Cookie: OXPYJ911=1207DD4D; cookies_login_state=user_id=2560F2C27F0FC02E4356D51B827A7204; ASP.NET_SessionId=zu2fmjaobt3zh055foo0xwus; AJSTAT_ok_times=28; AJSTAT_ok_pages=3';
end;
try
Response := TStringStream.Create('');
try
IdHTP1.AllowCookies:=true;
IdHTP1.Get('http://xxx.xxx.cn/ajax/xxxx HTTP/1.1', Response);
Rzmm1.Text := Response.DataString;
finally
FreeAndNil(Response);
end;
except
ShowMessage('Error!');
end;
end;


程序表现为:假死或者发送过去的消息不能产生结果

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧