请问在MAC下如何用QT CREATOR进行开发,还是XCode和QT插件结合起来开发。

cx820402 2010-12-02 04:25:58
RT。我把linux下可以运行的QT程序,拿到MAC下,用qt creator打开,用到winid(),好像显示不出来图像。我在linux和windows下是可以正常显示图像。请问怎么回事?谢谢。
...全文
712 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
没有啥的昵称 2011-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你是怎么搞定的????
wyjam 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,我是打酱油的。MAC 和LINUX WINDOWS是不一样的。
cx820402 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
winId():
Returns the window system identifier of the widget.
Portable in principle, but if you use it you are probably about to do something non-portable. Be careful.
If a widget is non-native (alien) and winId() is invoked on it, that widget will be provided a native handle.
On Mac OS X, the type returned depends on which framework Qt was linked against. If Qt is using Carbon, the {WId} is actually an HIViewRef. If Qt is using Cocoa, {WId} is a pointer to an NSView.
This value may change at run-time. An event with type QEvent::WinIdChange will be sent to the widget following a change in window system identifier.
巴依老爷 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
既然用了不可移植的winId,那不同平台肯定要做相应处理
目录 第1章走近Qt 1.1Qt简介 1.2Qt纪事概览 1.3Qt套件的组成 1.4Qt的授权 1.5Qt的产品 1.6Qt的服务与支持 1.7Qt的最新进展 1.7.1增加协议 1.7.2开放源代码库 1.7.3确定Qt的发展方向 1.7.4Qt4.5——Qt发展的重要里程碑 1.8为什么选择Qt 1.9问题与解答 1.10总结与提高 第2章Qt的安装与配置 2.1获取Qt 2.2协议说明 2.3安装Qt 2.3.1Qt/X11的安装 2.3.2Qt/Windows的安装 2.3.3QtMac的安装 2.3.4Qt/WindowsCE 2.3.5Qt/S60 2.3.6基于Linux发行版的安装 2.4配置Qt4环境 2.4.1Windows平台 2.4.2X11平台 2.5问题与解答 2.6总结与提高 第3章Qt编程基础 3.1标准C++精讲 3.1.1程序设计语言介绍 3.1.2C++语法基础知识 3.1.3C++高级应用——虚函数 3.2Windows编程基础 3.2.1需要掌握的技能 3.2.2Windows运行机理 3.2.3Windows编程基础 3.3Linux编程基础 3.3.1你必须掌握的技能 3.3.2文件系统管理 3.3.3XWindow系统 3.3.4常用命令 3.3.5Shell应用 3.3.6使用库程序 3.3.7使用vi 3.3.8使用GCC 3.3.9使用GDB 3.4Mac编程基础 3.4.1你必须掌握的技能 3.4.2MacOSX的系统架构 3.4.3MacOsX文件系统 3.4.4Cocoa应用开发简介 3.4.5Xcode简介 3.5问题与解答 3.6总结与提高 第4章Qt4集成开发环境 4.1常见的QtIDE 4.2QtCreator 4.2.1简介 4.2.2主要特点 4.2.3安装与配置 4.3Eclipse! 4.3.1简介 4.3.2主要特点 4.3.3安装与配置 4.3.4使用要领 4.4VisualStudio2008与Qt4.5 4.5问题与解答 4.6总结与提高 第5章使用Qt基本GUI工具 5.1使用QtDesigner。进行GUI设计 5.1.1简介 5.1.2启动并设置QtDesigner 5.1.3功能说明 5.1.4QtGUI设计基本流程 5.2使用QtAssistant获取在线文档与帮助 5.2.1简介 5.2.2Qt的参考文档 5.2.3使用QtAssistant 5.3使用QtDemo学习Qt应用程序开发 5.4问题与解答 5.5总结与提高 第6章Qt4程序开发方法和流程 6.1开发方法 6.2HelloQt 6.2.1基本流程 6.2.2源码分析 6.2.3.编译运行 6.2.4第2种方法 6.2.5第3种方法 6.3几个重要的知识点 6.4问题与解答 6.5总结与提高 第7章对话框 7.1QDialog类 7.2子类化QDialog 7.3快速设计对话框 7.4常见内建对话框的使用 7.4.1标准输入框 7.4.2标准颜色对话框 7.4.3标准字体对话框 7.4.4标准消息对话框 7.4.5标准对话框的使用实例 7.5模态对话框与非模态对话框 7.6问题与解答 7.7总结与提高 第8章主窗口 8.1主窗口框架 8.2创建主窗口的方法和流程 8.2.1方法 8.2.2流程 8.3代码创建主窗口 8.3.1头文件 8.3.2实现文件 8.4使用QtDesigner创建主窗口 8.4.1创建菜单 8.4.2创建动作 8.4.3创建工具栏 8.4.4创建锚接窗口部件 8.4.5创建中心窗口部件 8.5中心窗口部件专题 8.5.1几种常见情形 8.5.2创建和使用 8.6Qt4资源系统 8.6.1Qt资源系统的改进 8.6.2Qt4资源集文件 8.6.3资源文件的使用方法 8.6.4资源浏览器的使用 8.7锚接窗口 8.7.1创建锚接窗口的方法和流程 8.7.2设置锚接窗体状态的方法 8.8多文档 8.9问题与解答 8.10总结与提高 第9章Qt样式表与应用程序外观 9.1应用程序的外观 9.1.1应用程序的风格 9.1.2如何设置样式 9.2QStyle类的使用 9.3样式表概述 9.4使用样式表 9.4.1与QtDesigner集成使用 …… 第10章在程序中使用.ui文件 第11章布局管理 第12章使用QtCreator 第13章Qt核心机制与原理 参考文献 后记

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧