一个for语句我不懂了

applepath 2010-12-03 12:46:08
for (mc1._currentframe=1;mc1._currentframe < blue.text;mc1._currentframe++) {
mc1.play();
}

请问这个语句有啥毛病呀!我一执行就像死机似的

mc1是一个影片剪辑元件,这个元件一共是100帧。

我还有一个文本框叫做blue

我就是想判断影片剪辑元件的帧数是不是和文本框里的输入的数字是一样的,要是一样的,是停到那一帧,要是不一样,就向前播放。
...全文
84 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diffmaker 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在Flash中可以用Timer类或Event.ENTER_FRAME事件实现循环,前者可以在指定时间间隔到达之后就执行一次,后者与动画的帧频同步,每走一帧的时间执行一次。
diffmaker 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
假设舞台上有一个影片剪辑MC1,剪辑中有一个文本输入框in_txt,在主时间轴上可以用下面的代码实现
import flash.events.Event;
MC1.addEventListener(Event.ENTER_FRAME,efHandler);
function efHandler(e:Event=null):void{
var frameno:Number=Number(MC1.in_txt.text);
if(frameno!=0 && MC1.currentFrame==frameno){
MC1.stop();
}else{
MC1.play();
}
}
applepath 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是加上循环语句就老是有问题,不知道哪里出错了
applepath 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 applepath 的回复:]
大家帮下忙啊,快啊,好急啊!谢谢啦
[/Quote]

啊哦,不知道啥型的,你有QQ吗?我把源文件发给你。我QQ5284506
applepath 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在线上等大家啦
傲慢的上校 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
blue.text 这个是整型吗?
是什么类型的啊?
applepath 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮下忙啊,快啊,好急啊!谢谢啦
applepath 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 diffmaker 的回复:]
你这写得太深了,我也不懂,写法很独特
[/Quote]

是嘛!那flash里的循环语句不是这么写吗?我写C写惯了。
您帮忙举个例子吧!
diffmaker 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这写得太深了,我也不懂,写法很独特

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧