一个数组,为什么会卡呢?

gaozhen1990 2010-12-03 08:58:56

var info="2000|1999|1998|1997|1996|1995|...............3|2|1" //一共2000个

var a=new Array();
var a=info.split("|")
a.pop()

for(i=1;i<a.length;i++){
ajax(a(i)) // ajax后台循环生成html
}


我启动函数的时候, 浏览器会卡几秒钟, 然后占用cpu一直都很多。。

求解释,求解决方案!!
...全文
188 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaozhen1990 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也!!!

我使用了定时器, 每秒钟请求后台一次。 这样浏览器就不卡了。 嘎嘎。 O(∩_∩)O谢谢。
licip 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个编码你做测试还差不多,要是用来做实际的项目代码那肯定不行。
kkbac 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 gaozhen1990 的回复:]

偶也!!!

我使用了定时器, 每秒钟请求后台一次。 这样浏览器就不卡了。 嘎嘎。 O(∩_∩)O谢谢。
[/Quote]

其实你直接全部提交到后台, 之后后台开定时器生成页面也可以啊. 这样只提交一次呢.
flyerwing 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cj205 的回复:]
你请求2000次后台?
[/Quote]
一次执行2000次的要求不一样.
var info="2000|1999|1998|1997|1996|1995|...............3|2|1" ; //一共2000个
ajax(info);
shenzhenNBA 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

var info="2000|1999|1998|1997|1996|1995|...............3|2|1"; //一共2000个

//var a=new Array();
var a=info.split("|")
//a.pop()

for(i=1;i<a.length;i++){
ajax(a(i)) // ajax后台循环生成html, //这里生成文件太快,IO读写频繁,内存耗多,会出现你说的那个情况
}
gaozhen1990 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复


一下子让服务器生成 2000个网页吗?

进程会不会崩溃掉呀?

hch126163 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把var info="2000|1999|1998|1997|1996|1995|...............3|2|1" //一共2000个


这个字符串post 到服务器不就可以了
Mr-Jee 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器我不说了 你服务器不累吗

什么叫怎么办
你一次请求2000条数据也比你这样做好啊
你觉得这样会有哪怕一点点的用户体验吗!
gaozhen1990 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一开始那个 函数按钮卡一会, 然后直接显示已经处理了 300多个了. 然后就不卡了,但是会占用cpu很多.

iexplorer.exe 浏览器进程.
十一文 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不以此把整个数组拼接成字符串或者json
发送给服务端

服务端 也用固定格式发送回来

js在处理啊


你这样2000个http请求当然慢啊
gaozhen1990 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[img=https://forum.csdn.net/PointForum/ui/scripts/csdn/Plugin/003/monkey/0.gif][/img

是啊,要不咋办呀?
Mr-Jee 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你请求2000次后台?
yibey 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你有成为木马高手的潜质,恭喜你
yhtapmys 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 gaozhen1990 的回复:]
一下子让服务器生成 2000个网页吗?

进程会不会崩溃掉呀?
[/Quote]

楼主生成这些网页做什么用途的捏?放数据库?直接给客户?还是其他的?
  • 打赏
  • 举报
回复
(PHP->绝世高手)
志向远大,尚需努力啊

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧