Android面试题

Sodino 2010-12-03 10:55:54
由于公司要招人,让我出些面试题,本人也是个小菜,献丑了,共享下。也希望人事/技术牛人对这些题设计得不好的地方提出批评意见。谢谢...

如果有人觉得这些题你回答得不错,也想到深圳这边来发展,请发简历及答案到 sodinoopen@hotmail.com或站内私信联系,我会让公司人事联系你的。谢谢...




Android面试题

1. 请描述下Activity的生命周期。
2. 如果后台的Activity由于某原因被系统回收了,如何在被系统回收之前保存当前状态?
3. 如何将一个Activity设置成窗口的样式。(Edited by Sodino)
4. 如何退出Activity?如何安全退出已调用多个Activity的Application?
5. 请介绍下Android中常用的五种布局。
6. 请介绍下Android的数据存储方式。(Edited by Sodino)
7. 请介绍下ContentProvider是如何实现数据共享的。(Edited by Sodino)
8. 如何启用Service,如何停用Service。(Edited by Sodino)
9. 注册广播有几种方式,这些方式有何优缺点?请谈谈Android引入广播机制的用意。
10. 请解释下在单线程模型中Message、Handler、Message Queue、Looper之间的关系。
11. AIDL的全称是什么?如何工作?能处理哪些类型的数据?
12. 请解释下Android程序运行时权限与文件系统权限的区别。(Edited by Sodino)
13. 系统上安装了多种浏览器,能否指定某浏览器访问指定页面?请说明原由。
14. 有一个一维整型数组int[]data保存的是一张宽为width,高为height的图片像素值信息。请写一个算法,将该图片所有的白色不透明(0xffffffff)像素点的透明度调整为50%。
15. 你如何评价Android系统?优缺点。


...全文
8228 64 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
64 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
michael_destiny 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#FFFFFFFF 前两位是alpha,后六位就是色彩值,修改前两位就行。
zhy2008016 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,第14题答案是什么啊,找了好久都没找到答案,能发到我邮箱么?zhy2008016@126.com
Sodino 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 61 楼 maylian7700 的回复:]

就12题不理解,不知道问的是什么,是Manifest里面的uses-permission还是什么?其它都没有问题。
[/Quote]


12题是往大了说了吓唬人的,没什么特别的地方。

长久招人,可以往sodinoopen@hotmail.com投递简历。
谢谢支持
maylian7700 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就12题不理解,不知道问的是什么,是Manifest里面的uses-permission还是什么?其它都没有问题。
maylian7700 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
12题求解,楼主还招人不?我QQ:1059697359。
itcast_dfh 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
12题不大明白,其余的都能答得差不多,但是我觉得用这个招人是不是有点难啊,javaee招人也没这么难回答的问题啊,我是javaee转android的,有空交流下。QQ:1379696323
lezai001 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了……
junjie726 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 55 楼 smfwuxiao 的回复:]

为什么不考Linux命令、内核、NDK ?
proc、/dev, mount, gcc, gdb
android 跟 linux 关系很密切
[/Quote]

制作应用层的java开发的话 用不到这些吧?
如果用android ndk开发或者开发底层的东西 才需要这些
Sodino 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 55 楼 smfwuxiao 的回复:]

为什么不考Linux命令、内核、NDK ?
proc、/dev, mount, gcc, gdb
android 跟 linux 关系很密切
[/Quote]

牛人很多啊,呵呵
眨巴眨巴 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不考Linux命令、内核、NDK ?
proc、/dev, mount, gcc, gdb
android 跟 linux 关系很密切
Sodino 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 53 楼 redoffice 的回复:]

想问一下啊。你们对于C++出身的,搞android应用的人,怎么看?
[/Quote]
看法是:
牛X人来跟搞Java的抢饭碗,气愤!!!哈哈...


楼主想这么多干嘛,好好鼓捣好好挣钱,别人怎么看又不影响你工作。
redoffice 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
想问一下啊。你们对于C++出身的,搞android应用的人,怎么看?
Sodino 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 51 楼 wensefu 的回复:]

你们那薪资咋样?透露个大概呗。
我觉得楼主的题目出得不是很好,这些题网上都有,在网上找找背背就会了,根本不能看出实际解决问题的能力。
虽然我也曾经刻意看过一些这样的面试题,哈哈
[/Quote]

呵呵,只会背背同样会被干掉。
你要知道亲身实践过和只会背背在面谈时面试者的心理差别有多大
wensefu 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你们那薪资咋样?透露个大概呗。
我觉得楼主的题目出得不是很好,这些题网上都有,在网上找找背背就会了,根本不能看出实际解决问题的能力。
虽然我也曾经刻意看过一些这样的面试题,哈哈
Sodino 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 49 楼 lulongjun2007 的回复:]

一年不到就不干开发了,,,,我都编码4年多了,,悲惨
[/Quote]

楼上有意换工作不??嘿嘿....

优势&亮点
sodinoopen@hotmail.com

谢谢
木不且八 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一年不到就不干开发了,,,,我都编码4年多了,,悲惨
Sodino 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 47 楼 lulongjun2007 的回复:]

android涉及到的面很多,短信、电话、网络、图片处理、组件应用、还有框架什么的,这里面有些还跟C参合在一块了,我相信就算做了一两年的,也不一定把这些都做过,像lz之前说的那个搞C视频的,估计他一年里面就搞那块的底层api了,你问别的,他还不抓瞎。。。

像我这样的就是速食文化,做什么查什么,aidl这样的,我就能说个意思,全名都报不出来

现在java面试的,刚学的貌似还笔试,做的时……
[/Quote]

招人也有难度,让他写代码吧,谁愿意啊;考概念吧,又说查工具书才能回答。这样子都掌握不了,pass掉太多了。


现在面试,一开始我都是直接让他们说自己优势或之前的工作亮点,有亮点的,这些题目也就不用考了,没亮点的,才亮出这题目看看他基础咋样。


现在招个合适的人,不好招啊。从培训出来的,大半数不到一年就都不干开发了,浪费了公司多少资源啊。
木不且八 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
android涉及到的面很多,短信、电话、网络、图片处理、组件应用、还有框架什么的,这里面有些还跟C参合在一块了,我相信就算做了一两年的,也不一定把这些都做过,像lz之前说的那个搞C视频的,估计他一年里面就搞那块的底层api了,你问别的,他还不抓瞎。。。

像我这样的就是速食文化,做什么查什么,aidl这样的,我就能说个意思,全名都报不出来

现在java面试的,刚学的貌似还笔试,做的时间长的直接就面了,建议lz也区别对待下,估计除了培训班出来或正好看过这些题目答案的,及格有点难度
木不且八 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我属于有点山寨的开发,,,,
个人觉得java好转,关键是深入后,android还是跟java有很多区别的
mad_13810376563 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
从JAVA转andriod好转吗?
加载更多回复(39)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧