使用RDLC报表时,如果使用了表达式即出错

yyixin 2010-12-03 10:58:06


如果使用了表达式即出错,提示找不到Microsoft.VisualBasic.dll,不使用表达式则没问题。

本人想直接将Microsoft.VisualBasic.dll放到目录下,然后引用。不知可行否?
...全文
264 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bloodish 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
贴上你的表达式看一下.

需要将Microsofot.VisualBasic添加到你的程序集引用中
举个例子,如果你要加个用个换行应该写完整的带命名空间的表达式
=Parameters!ABC.Value+System.Environment.NewLine
yyixin 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是C# .

错误信息如下:
Microsoft.Reporting.WinForms.LocalProcessingException: An error occurred during local report processing. ---> Microsoft.Reporting.DefinitionInvalidException: The definition of the report 'Main Report' is invalid. ---> Microsoft.ReportingServices.ReportProcessing.ReportProcessingException: An unexpected error occurred while compiling expressions. Native compiler return value: ‘[BC2000] compiler initialization failed unexpectedly: Unable to find required file 'Microsoft.VisualBasic.dll'.’.

说明,本人打包了.NET框架,客户可以选择是否安装。

ruanwei1987 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的VB?
yyixin 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么沉下去看不到头了
yyixin 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 adsdassadfasdfasdf 的回复:]
放到bin里面,再引用!
[/Quote]

试过了,不行滴
一克代码 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
放到bin里面,再引用!
yyixin 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶一下
yyixin 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复

虽然没解决,但还是要谢谢你
bloodish 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
飞信是MS帮着移动写了个虚拟机,两码事.
如果你坚持,我也没想法了.
yyixin 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft.ReportViewer.Common.dll
Microsoft.ReportViewer.ProcessingObjectModel.dll
Microsoft.ReportViewer.WinForms.dll

只要引入这三个dll,不用安装ReportViewer查看器一样行
yyixin 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
=Fields!xm.Value.ToString + Fields!xh.Value.ToString
=Fields!xm.Value.ToString() + Fields!xh.Value.ToString()
在rdlc报表里,上面的二个效果好像一样的,二种写法在开发的电脑上均能通过。放到另一台电脑上就不行。

我的想法是在C#中直接引用Microsoft.VisualBasic.dll

Framework不用安装也可以跑,就像飞信
bloodish 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ToString() 不是 ToString
另外Framework当然要装,不装ReportViewer怎么可能跑得起来.
yyixin 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
=Fields!xm.Value.ToString + Fields!xh.Value.ToString

这么做还是一样出错。

这种错误在安装了.net的电脑上没有出现。
bloodish 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是字符串连接,你用+,不要用VB里的&
如果你是想做与操作,用And
yyixin 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsofot.VisualBasic已经引用。

yyixin 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是个表达式就出错,如
=Fields!a.Value & Fields!b.Value

而这样=Fields!a.Value则没问题

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧