jsp 中 el 如何往 java中传值

ruoye_2008 2010-12-03 11:10:11
情况是这样:

有个公共类中有个静态属性:

puglic class CommonParam {
public static final String[] A = {"aa", "bb"};
}


在JSP页面中,我的EL中的"a"已得到了此参数的下标,比如说是:1
那如何把这个值传到Java中?

真正想要的效果如下,但此种写法肯定不行:

<%= com.aa.CommonParam[${a}] %>




...全文
242 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mopishv0 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ruoye_2008 的回复:]

引用 6 楼 zhongxingxuan 的回复:
Java code


<bean:define id="status" name="user" property="status"></bean:define>




然后就直接用 status咯,


Struts标签,不喜欢用,个人认为还是标准的JSTL和EL较好
[/Quote]
6楼的好像就是JSTL啊
ruoye_2008 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhongxingxuan 的回复:]
Java code


<bean:define id="status" name="user" property="status"></bean:define>




然后就直接用 status咯,
[/Quote]

Struts标签,不喜欢用,个人认为还是标准的JSTL和EL较好
BearKin 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ尝试把你的静态数组在服务启动的时候通过监听器 存储到Session或者Application中

这样的话就不用重复的使用setAttribute设置值了
ruoye_2008 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 mopishv0 的回复:]
引用 8 楼 ruoye_2008 的回复:

引用 6 楼 zhongxingxuan 的回复:
Java code


<bean:define id="status" name="user" property="status"></bean:define>




然后就直接用 status咯,


Struts标签,不喜欢用,个人认为还是标准的JSTL和EL较好……
[/Quote]
<bean:define>不是Struts 1的标签吗?
huangchbao 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type='hidden' name='hidden' value=${a}>;
仲兴轩 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的EL是从后台设的值不
request.setAttribute("a", 1);不?

如果这样用EL的话,

那也就可以这样子引用呀,在JSP中得到"a";

String a = (String) request.getAttribute("a");
liju123456 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fengxuegupo 的回复:]

你肯定要跳转吧,跳转的时候在后面加上不久得了,假如说你要跳转到a.jsp,你就写成a.jsp?a="<%= com.aa.CommonParam[${a}] %>
"
这样就可以传值的,你可以自己试一下
[/Quote]顶一个
zn85600301 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你想怎么用?

fengxuegupo 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你肯定要跳转吧,跳转的时候在后面加上不久得了,假如说你要跳转到a.jsp,你就写成a.jsp?a="<%= com.aa.CommonParam[${a}] %>
"
这样就可以传值的,你可以自己试一下
仲兴轩 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复


<bean:define id="status" name="user" property="status"></bean:define>



然后就直接用 status咯,
ruoye_2008 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只是得到值,不进行跳转

目前采用的就是与4楼类似的方法,但感觉好麻烦

因为下标值从EL可方便的得到:$(user.status}
但用一般的做法:((com.aa.User)request.getAttribute("user")).getStatus(),超麻烦

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧