Python入门指教

欢乐极客 2010-12-03 12:13:21
大家好,最近我想学学linux和python。

linux我用的版本是ubuntu 10.10

关于python我知之甚少,仅仅知道是一种脚本语言(动态语言?)

我学过的的语言有java/c/c++。。还有J2EE中的一些东西

再次请教各位,想学python,有什么样的书籍推荐?谢谢~
...全文
229 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
欢乐极客 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的解答。这段时间有点忙,差点忘记结贴了。。。
bestdowt1314 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
《python 核心编程》
iambic 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搜索python入门书。都学过c/c++/java了还不知道怎么开始学习一门新语言吗?
AI应用技术 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一本快速入门python的书《python简明教程》,很快的,一两天就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
啄木鸟python社区 http://woodpecker.org.cn/
Yien7433 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
接分ing。。。推荐一个博客, 有很多好的编程电子书, http://free-ebooks.appspot.com/
tim_spac 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Python不是学来的,是用来的。
你准用它来干啥活儿?
I_NBFA 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
python很好上手的,你又有C/C++更easy拉。
python核心编程,python基础编程,啥的找本翻翻就是了
ChumpKlutz 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先写出第一个程序

print "Hello Kitty!"
cs0301lm 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先找点入门资料看看,然后浏览<<python核心编程>>,然后做点练习,然后看你的咯
Tong3249 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
接分ing。。。推荐一个博客, 有很多好的编程电子书, http://free-ebooks.appspot.com/
tim_spac 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
比如: 每次给孩子出60道口算练习题, 帮老婆查交通违章记录,简化从工作目录大量脚本中查找特殊信息的工作,...
infofox 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为了 提高你的热情 我推荐 《可爱的python》 verycd 有下载
lufy_king 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。Python不是学来的,是用来的。想用python做什么就马上用起来。使用过程中翻书,查资料。

建议你不要报着python易学的思想去学习,不然你会失望的。python使用简单,但是学习并不容易。

python核心编程 不错。但是是2.X版本的。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧