现在vc++ 哪方面工作比较好找。

ligongruangao 2010-12-03 01:06:02

本人即将从c#转vc++,想知道: 日常工作中用的什么技术比较多,那些技术是做vc++ 必备的, 在广州,深圳找工作一般在什么网站投简历。
...全文
228 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ligongruangao 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不要参加社会上的什么培训,那只是浪费你时间而已!
如果决定要往软件方面发展:
1、开发平台:建议你先考虑Unix平台下的编程,虽然门槛稍微高些,但对你今后的长远发展是有利的:这个平台以后转嵌入式很方便,等你搞一段时间后,会发觉自己在通信上学的东西对你会有一臂之力,虽然现在你没有什么感觉;

2、开发方向:建议从网络、串并口通信做起。这方面的技术更容易找工作,而且如果向通信软件方向发展的话,也更平稳一些;

3、珍惜时间,以你超强的自学能力开始学习:

1):搭建自己的开发环境(这个可以请你学计算机的校友帮忙);
2):学习C、C++语言;
3):学习基本的数据结构和算法;
4):学习uinux操作系统,熟练使用;
5):学会使用GCC……开发工具和调试工具;
6):练习写一个简单的程序(可以在网上下载一些例子工程来学习并逐步的以自己的方式写出来),这个过程中,一定要把中间的一些关键技术点掌握透(比如常见的通信模型、内存管理机制、服务器/客户端的侧重点……);

不要觉得课堂上没学过就感到害怕,实际上学起来也很容易,尤其是对冰雪聪明的楼主而言:)。 如果你在剩下的半年时间内能够完成上述任务(特别是第六点,熟练程度与找工作的难度成反比!当然我只是建议你向网络方向发展所以举的这个例子,还有其它很多方向的就暂不说了),毕业找工作应该是没问题的。
项目经验这个问题,如果自己真的没有,也不要怕。你可以把自己练习写程序过程中的一些体会及一些关键的技术点总结出来,策略性的说给面试官。所以自己平时要多写多想多总结!

我也是半路出家的,当初刚出来找工作的时候比你的情况还差。不过就得益于自己平时的多练多想,所以在面试的时候至少在技术上是没什么大问题的。凭着在工作中的不断学习,已经把一大批科班生给甩在身后了:)。

另外:在找工作的时候,一定要找与自己当下水平相当的,尤其是第一份工作。不要好高骛远,不要嫌弃单位的名号(当然有些已经摆明了是黑作坊的还是别去了)。只要有个工作给你干、养活自己,而且能够干出成绩、提升自己的水平、丰富自己的经验就可以了,奋战一两年以后,你就可以随便挑工作了。这几年我就是这样从当初深圳的3000走到现在某西部城市的10000+的。

一句话:相信自己,你的明天就会更好!
llu131313 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ligongruangao 的回复:]
华为,中兴工资待遇怎么样,大专学历能进吗
[/Quote]

能进就怪了~ 华为基本8K以上
iambic 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好找工作的技术不是每个人都学得会。
hdxu8511 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ligongruangao 的回复:]
华为,中兴工资待遇怎么样,大专学历能进吗
[/Quote]

你可以搜索下
ligongruangao 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复


华为,中兴工资待遇怎么样,大专学历能进吗
至善者善之敌 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
考,C#应该比VC好找工作才对,都怎么想的!
ligongruangao 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个网站( 深圳人才大市场唯一官方网站(http://www.szhr.com.cn/index.shtml))是真还是假
rainmarker 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
hlyces 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
.........用神马开发工具?

VS2010?
qq1074110235 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对我有用,路过
「已注销」 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
转你的大爷,我们搞VC的都快没饭吃了,回去搞你的C#去
caoqin_414 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
智联招聘,51job
caoqin_414 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚从C#转到VC上,很是晕啊。
HelloDan 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
51job

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧