The resource cannot be found错误,

lgr0727 2010-12-03 01:29:19
www.xxx.com 这样的域名访问网站原来是正常的,现在却找不到索引页了,www.xxx.com/default.aspx 要这样才能访问。

我在默认内容文档里已加了 default.aspx 的。

大家有没有遇到这样的问题啊?怎样解决啊?


Server Error in '/' Application.
The resource cannot be found.
Description: HTTP 404. The resource you are looking for (or one of its dependencies) could have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable. Please review the following URL and make sure that it is spelled correctly.

Requested URL: /

Version Information: Microsoft .NET Framework Version:2.0.50727.3615; ASP.NET Version:2.0.50727.3618
...全文
5773 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgr0727 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,

加入以下的重写规则就行了。结帖了。
<RewriterRule>
<LookFor>^(.*)/(\?.+)?$</LookFor>
<SendTo>Default.aspx</SendTo>
</RewriterRule>
周公 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lgr0727 的回复:]
引用 6 楼 wuyq11 的回复:

iis上是否有axd映射
urlrewriter的地址配置是否正确


这个是正确的,www.xxx.com/default.aspx 这样的方式入去后,测试一切正常。但是直接输入网址就不行了。就提示 Server Error in '/' Application. 这样的错误。
[/Quote]
直接输入网址正常是因为它符合重写规则,有路径等各项参数。
如果输入www.xxx.com,那就除了域名之外没有路径匹配了,所以就会出现问题,说到底你还是要检查一下你的URL映射如何处理直接输入域名情况的。
lgr0727 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuyq11 的回复:]

iis上是否有axd映射
urlrewriter的地址配置是否正确
[/Quote]

我之前是有改了 MetaBase.xml 文件,之前是想做gzip加压的。但我已恢复过来了,还是不行。
wq326431904 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lgr0727 的回复:]
引用 6 楼 wuyq11 的回复:

iis上是否有axd映射
urlrewriter的地址配置是否正确


这个是正确的,www.xxx.com/default.aspx 这样的方式入去后,测试一切正常。但是直接输入网址就不行了。就提示 Server Error in '/' Application. 这样的错误。
[/Quote]
lgr0727 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuyq11 的回复:]

iis上是否有axd映射
urlrewriter的地址配置是否正确
[/Quote]

这个是正确的,www.xxx.com/default.aspx 这样的方式入去后,测试一切正常。但是直接输入网址就不行了。就提示 Server Error in '/' Application. 这样的错误。
wuyq11 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
iis上是否有axd映射
urlrewriter的地址配置是否正确
lgr0727 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 caozhy 的回复:]

引用 2 楼 lgr0727 的回复:
我是用了urlrewriter.dll 的, 在通配符应用程序映射播入 c:\windows\microsoft.net\framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll

就出现这样的问题,以前是很正常使用的。这到底是什么原因?

url rewrite 配置问题。
[/Quote]

url rewrite 配置问题 应没有问题的,在本地机很正常。原来在服务器也很正常的。
threenewbee 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lgr0727 的回复:]
我是用了urlrewriter.dll 的, 在通配符应用程序映射播入 c:\windows\microsoft.net\framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll

就出现这样的问题,以前是很正常使用的。这到底是什么原因?
[/Quote]
url rewrite 配置问题。
lgr0727 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:]

IIS里面指定默认页面
[/Quote] 这个已做了。
lgr0727 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用了urlrewriter.dll 的, 在通配符应用程序映射播入 c:\windows\microsoft.net\framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll

就出现这样的问题,以前是很正常使用的。这到底是什么原因?
threenewbee 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS里面指定默认页面

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧