老问题:超过最大连接池~~~~

mjfei 2010-12-03 02:42:38
在网上看了许多,use用了,dr.close()用了、conn.close()用了。。。怎么还是会出现这个问题? 郁闷。
...全文
97 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 mjfei 的回复:]

呃,没人了,都过周末去咯!

哪些地方该用using呢?SqlCommand、SqlConnection? 还有?
[/Quote]

所有close的地方,删除它,这样你就知道用了。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 takako_mu 的回复:]
using 不能關閉sqldatareader吧?
sqldatareader還是需要在最後加一個close()的。
[/Quote]
呵呵,这种讨论我喜欢你能说到点上,比如说“sqldatareader没有实现 IDisposable 接口吧?”!。这样,我们可以讨论到技术问题上。
mjfei 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,没人了,都过周末去咯!

哪些地方该用using呢?SqlCommand、SqlConnection? 还有?
mjfei 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下下,可以贴一下你们的一个处理过程看下不? 比如:更新,添加。。。期间有判断的。
mjfei 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sp1234 的回复:]
从来不用写close,应该使用using(){..}结构。写close,你少写一个往往就跟少写100个没有什么区别了,所以应该从一开始就放弃写close的做法,养成使用可靠的using结构的习惯。


网站上就算1万人“在线”,也几乎不可能遇到连接池中100个物理连接不够的情况。所以还是好好看看你自己的程序把。
[/Quote]
哪些地方该用using呢?SqlCommand、SqlConnection? 还有?
takako_mu 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sp1234 的回复:]
从来不用写close,应该使用using(){..}结构。写close,你少写一个往往就跟少写100个没有什么区别了,所以应该从一开始就放弃写close的做法,养成使用可靠的using结构的习惯。


网站上就算1万人“在线”,也几乎不可能遇到连接池中100个物理连接不够的情况。所以还是好好看看你自己的程序把。
[/Quote]
using 不能關閉sqldatareader吧?
sqldatareader還是需要在最後加一個close()的。
  • 打赏
  • 举报
回复
从来不用写close,应该使用using(){..}结构。写close,你少写一个往往就跟少写100个没有什么区别了,所以应该从一开始就放弃写close的做法,养成使用可靠的using结构的习惯。


网站上就算1万人“在线”,也几乎不可能遇到连接池中100个物理连接不够的情况。所以还是好好看看你自己的程序把。
wuyq11 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
连接池的最大连接数是可配置的
代码是否处理了异常情况,也就是说,连接打开后,一旦出现异常,是否也正常关闭连接
max pool size=512;
用了连接池需要close,close不会去关闭实际的数据库连接,而是把当前的connction对象返回到空闲连接池,供后面执行的程序再利用
最好释放资源关闭
mjfei 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sunny_yu 的回复:]
数据库链接没关,或是在一个链接打开没有关闭时又存在一个链接访问数据库。仔细检查下吧。
[/Quote]

我再去检查检查,大家平时是怎么弄的啊? 可不可以贴点代码出来看一下,谢谢了
mjfei 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<add key="connString" value="Data Source=(local);Initial Catalog=dz1011;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=**"/>


连接字符串是在web.config里面统一的
newdigitime 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你确认连接都及时关闭了.
那说明你的网站访问量很可观.

注意connstring的字符串,一定要完全相同,多个空格或大小写有点差别都会影响.
所以最好做成一个全局变量
sunny_yu 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库链接没关,或是在一个链接打开没有关闭时又存在一个链接访问数据库。仔细检查下吧。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧