SQL LIKE +变量问题

langkun611 2010-12-03 03:07:43
如题 不想写 存储过程 想直接 SQL


string Key
SELECT * FROM tb_User u,tb_News n WHERE u.Name Lik’+??' AND ...
多条件的..
...全文
340 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
langkun611 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hongjiazhang 的回复:]
你用inner join 查询一下试试三张表联合查询
[/Quote]
新人不会..
lchy110 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了 呵呵 不好意思

string sql = "SELECT * FROM tb_Album a,tb_Category c, tb_Novels n WHERE a.CateID=c.CategoryID AND a.AlbumID=n.AbID AND c.CateName LIKE '%" + KeyWord + "%' AND a.Description LIKE '%" + KeyWord + "%' AND a.Broadcast LIKE '%" + KeyWord + "%' AND a.Name LIKE '%" + KeyWord + "%' AND n.NovName LIKE '%" + KeyWord + "%' ORDER BY a.CreatTime DESC";

q107770540 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string Key
string sql="SELECT * FROM tb_User u,tb_News n WHERE 1=1"
sql+=" AND u.Name Like ’%"+Key+"%'";
sql+=" AND AND u.FirstName like '%"+Key+"'%";
就这样写好了 下边你懂的
lchy110 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 langkun611 的回复:]
引用 1 楼 q107770540 的回复:
string Key
string sql="SELECT * FROM tb_User u,tb_News n WHERE u.Name Like ’%"+Key+"%' AND ... ";

SELECT * FROM tb_Album a,tb_Category c, tb_Novels n WHERE a.CateID=c.Categ……
[/Quote]

你的看清一楼给你解决方法形式 你这样当然是不对 人家是在一个字符串里

string sql = "SELECT * FROM tb_Album a,tb_Category c, tb_Novels n WHERE a.CateID=c.CategoryID AND a.AlbumID=n.AbID AND c.CateName LIKE '%" + KeyWord + "'% AND a.Description LIKE '%" + KeyWord + "'% AND a.Broadcast LIKE '%" + KeyWord + "'% AND a.Name LIKE '%" + KeyWord + "'% AND n.NovName LIKE '%" + KeyWord + "'% ORDER BY a.CreatTime DESC";

停停走走 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你用inner join 查询一下试试三张表联合查询
langkun611 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 q107770540 的回复:]
string Key
string sql="SELECT * FROM tb_User u,tb_News n WHERE u.Name Like ’%"+Key+"%' AND ... ";
[/Quote]
SELECT * FROM tb_Album a,tb_Category c, tb_Novels n WHERE a.CateID=c.CategoryID AND a.AlbumID=n.AbID AND c.CateName LIKE'%' + KeyWord + '%' AND a.Description LIKE'%' + KeyWord + '%' AND a.Broadcast LIKE'%' + KeyWord + '%' AND a.Name LIKE'%' + KeyWord +'%' AND n.NovName LIKE'%' + KeyWord + '%' ORDER BY a.CreatTime DESC"


求解....
q107770540 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string Key
string sql="SELECT * FROM tb_User u,tb_News n WHERE u.Name Like ’%"+Key+"%'
AND u.FirstName like '%"+Key+"'%";
langkun611 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
提示字符过多... 条件很多..
ToMakeLove 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 q107770540 的回复:]

string Key
string sql="SELECT * FROM tb_User u,tb_News n WHERE u.Name Like ’%"+Key+"%' AND ... ";
[/Quote]同意此回答
流苏1990 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
q107770540 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string Key
string sql="SELECT * FROM tb_User u,tb_News n WHERE u.Name Like ’%"+Key+"%' AND ... ";

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧