DIV+CSS 没见过的问题

winghailong 2010-12-03 08:42:11
以前看到的都是这类
#container { }
#left { }
#right{ }

#weather{ }
#wenzhang{ }
#fenlei { }

html 代码
<div id="container">
<div id="left">
<div id="weather">天气</div>
<div id="wenzhang">文章</div>
   <div id="fenlei">分类</div>
</div>

<div id="right"></div>
</div>

-----------------------------------------------
今天看例子上的源码都是这样写的。。。。
css 代码
#container { }
#left { }
#right { }

#left div#weather{ }
#left div#wenzhang{ }
#left div#fenlei{ }

html 代码 不变
<div id="container">
<div id="left">
<div id="weather">天气</div>
<div id="wenzhang">文章</div>
   <div id="fenlei">分类</div>
</div>

<div id="right"></div>
</div>

=====================================================
这样的  #left div#weather{ }
#left div#wenzhang{ }
#left div#fenlei{ }

CSS 代码连续2个# 号 中间还带个 div 怎么理解,,,,,,和应用,,,,,,,,
...全文
124 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwtbless 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
div#weather 这种写法其实很没有必要,因为对于id,只能有一个。但是因为某种原因,你也许在网页中定义了两个相同的id,都等于weather,比如。<div id="weather"> 、<span id="weather">
这时可以用div#weather,span#weather来区分。一般多用于class,而不用于id.如。div.weather,span.weather.因为class的名称是可以相同的。
gaobuniit 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这样可以更准确的选择到某一个对象 我也经常写的
zell419 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
div#weather
这个div 没有意义,可能为了层次更加明显吧 。
shelless 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
div#weather前面的div没必要
linshenxiu 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#left div#weather 表示id为“left”的容器里面的,id为weather的元素。
genguyige 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在html页面里面id表示是整个页面唯一的

就算你前面什么都不加 也是一样的效果

这样写可能是那个写代码的人希望让别人看得更清楚一些
Acesidonu 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
定位更精确一些,例如div可以设定通用的样式,但在#left div{}的id为left元素下的div是另一种样式
winghailong 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢啦,
还有一些没明白,如果不加中间的那 div 也可以,,
还有只用最前面那种方式排版,和这一种排版有什么特殊的用处没有,,
Acesidonu 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#left div#weather{ }
表示id为left的元素下的div下的id为weather的元素的样式,以此类推

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧