assert是不是存在一个bug, assert失败, 执行无效果, debug没有中断

nimuxx 2010-12-03 09:20:21
assert是不是存在一个bug, assert失败, 执行无效果, debug没有中断

程序中, assert( f > 0.0f);
当f<= 0.0f时, 程序没有中断, 无通常的messagebox提示.

单独跟踪执行, 到
nCode = __crtMessageBox(assertbuf,
_T("Microsoft Visual C++ Runtime Library"),
MB_ABORTRETRYIGNORE|MB_ICONHAND|MB_SETFOREGROUND|MB_TASKMODAL);
程序异常跳转到assert调用.

从单步跟踪的结果看, 程序执行流程己错乱, 像是有内存错误

望 高手指教.
...全文
172 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nimuxx 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 luciferisnotsatan 的回复:]

nCode = __crtMessageBox(assertbuf,
_T("Microsoft Visual C++ Runtime Library"),
MB_ABORTRETRYIGNORE|MB_ICONHAND|MB_SETFOREGROUND|MB_TASKMODAL);

这里没有弹框报错?
[/Quote]

没有弹窗, 单步的跟踪, 到这里, 就跳回到了assert()调用, 继续单步, 就出现了程序跳转异常.
nimuxx 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
实际看来, 这和assert无关

而是和 messageBox有关

因为, 当加入MessageBox的代码, 当被执行到时, 程序异常, 窗口失去反应.

这是一个简单的窗口程序, 使direct2d, 来绘图, 不知道是否和这个绘图系统有关.
luciferisnotsatan 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
nCode = __crtMessageBox(assertbuf,
_T("Microsoft Visual C++ Runtime Library"),
MB_ABORTRETRYIGNORE|MB_ICONHAND|MB_SETFOREGROUND|MB_TASKMODAL);

这里没有弹框报错?
bravery36 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是堆栈被破坏,但是光看描述看不出来什么。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧