怎样将网页中一个表单提交到一个浮动框中?

apoint 2010-12-03 09:48:05
老了,2001年高程的我,钻研了无数个岁月的ASP和SQL。
快10年了,工作的重心已经从最开始的代码转到别的地方。所以好多东西都不懂了。惟一记得的是,CSDN有许多有能力帮助我的朋友们。
切入正题。
简而言之,就是一个表单,需要输入一个身份证号,本来是提交到一个新开的窗口,当然提交前有一个身份证号验证的代码。
现在的问题是: 很多电脑多会自动屏鄙弹出窗口,导致表单提交后的界面出现不了。IE8也会把弹出窗口放到新的一页中。
让我意识到,用window.open方法开个新的小窗口作为回应表单的时代已经结束了。
上网搜了下,现在都在用jquery浮动框,我也研究了一下,只是还是不知道,应该怎么做,才能让我的表单提交到浮动框中?

求高手,谢谢。

有一个表单代码如下



<div id="find" style="display:none;padding:0px">
<form action="find.asp" method=post name="findform"> 请输入您的身份证号码:<input type="text" name="personid" size="18" maxlength="18">
<button id="btn" class="button2" type="button" onclick="submitfindform()">
<font color="#4578B4">找回报名号 Find</font></button
</form>
</div>
function submitfindform(){
if(document.findform.personid.value=="")
{alert("请输入正确的身份证号码!");
document.findform.personid.focus();
return(false); }
else
{if (isChinaIDCard(document.findform.personid.value)==false)
return(false);
else
{window.open("about:blank","sswinfind","top=190,left="+(window.screen.width*0.3)+",height=230,width=350,scrollbars=no,resizable=no");
document.findform.target="sswinfind";
document.findform.submit();}
}
}
...全文
200 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你跟大家的做法不太相同,一般是要输入什么东西时,就弹出浮动框,输入内容ajax提交。

你提交到浮动框也可以啊
做法:
<form target="x">
输入<input name=code>
<input type=submit onclick="document.getElementById('xxxxid').style.display='';">
</form>

即可显示浮动框啊

<div id='xxxxid' style='display:none'>
<iframe name=x></iframe>
</div>
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 apoint 的回复:]
表单是在主页面的,输入身份证号后,才提交到浮动框中。(浮动框才出现啊)

我对这块不是很理解,请有能者将代码贴出验证,分数全给 谢谢。
[/Quote]
晕死,在主页输入可在主页没输入 显示浮动框他们没多大的区别,也就只是一个层 block和none的切换而已
其他的代码与你平常操作没什么不同的
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="find" style="display:none;padding:0px">
<form action="find.asp" method=post name="findform"> 请输入您的身份证号码:<input type="text" name="personid" size="18" maxlength="18">
<button id="btn" class="button2" type="button" onclick="submitfindform()">
<font color="#4578B4">找回报名号 Find</font></button
</form>
</div>
其实你只要把这个变一下就是浮动框了啊
设定定位和block即可
Study_Work_2009 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用js可以实现
mokson 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用js + dom 的方法可将传值到浮动框里,然后加上提交的行为:浮动框form的id.submit()
试一下?
hch126163 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用ajax 获取数据

撒一个浮动层显示不就可以了
apoint 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
表单是在主页面的,输入身份证号后,才提交到浮动框中。(浮动框才出现啊)

我对这块不是很理解,请有能者将代码贴出验证,分数全给 谢谢。
Dogfish 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。那个浮动框的显示是个iframe就行。
heyseven 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。浮动框里加个iframe 把form的target指到这个iframe 。
来自故乡的风 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有难度,帮顶一下!

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧