如何在注册页面,获取验证码的值。

phper002 2010-12-03 10:13:15
code.php//这是一个创建验证码的类。以下是该文件的内容。
<?php
class code
{
.......
}
session_start();
$code = new code(50,20,4);//创建一个验证码对象。长50,宽20,四位随机数。
$_SESSION['num'] = $code->image();//使用其中的成员函数,来真正生成一个验证码图像。并返回随机数的值,赋给一个session变量。
?>


这是一个注册页面,叫:register.php。里面有个注册表单,包含一个验证码。
register.php
<form action="" method="post">
验证码:<input type="text" id="code" ><br />
<img id="code" src="code.php" />
</form>
<?php
//请问,我如何能在这里得到这个验证码的值呢?或是在本页面中,如何能得到上面显示的这个验证码的值?当然如果在其它页面中,是可以通过$_SESSION['num'] 得到这个值的。注意,我说的是在当前页面中如何得到这个值?
?>

...全文
913 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codeyell-com 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
生成注册码的时候 把值放在SESSION里,比较的时候和SESSION里的值 比较就行了
life169 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在本页中用iframe嵌入一个页面,在那个页面中调用 $_SESSION['num'] 即可实现你的要求。

当然要注意,ifreame要放在<img id="code" src="code.php" />这个后面。
-----------------------------------------------------------------------------------
(其实,我想:直接在<img id="code" src="code.php" />后面直接加上$_SESSION['num']应该也是能够显示出验证码值的,因为上一句code.php已经执行,那么验证码的值就已经赋给了$_SESSION['num'],所以此时候 echo $_SESSION['num'] 应该能够显示出验证码)
LuciferStar 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是dz论坛,则不可能。
它的session和验证码是分离的,在数据库中保存。
jiafen2010 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也想知道,如何获取。
在-云端 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的注册页面用ajax获取服务器session!
phper002 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大侠知道啊。

在注册页面,如何实时验证和比对 验证码 的正确与否呢?
phper002 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
尚无完美的解决方案。继续求助中。
phper002 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
继续求助中
Abin-2008 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你还是用ajax来验证 你的验证码是否正确...
不喝水的鱼 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想,你是想在本页面加判断验证码输入是否正确吧?!
咱们分析下:
<img id="code" src="code.php" />
你的验证码是被包进来的,点击验证码,验证码的值也会发生变化,相应的session中的值也会发生变化。

我有个提议:你在code.php中生成session时,也用流输出一个隐藏的<input type="hidden" id="" value=""/>把值赋给value,这样当你触发事件时,可以用JS通过id获得其中的值.

phper002 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的对。但是我想在当前的注册页面直接取到,而不是在新的页面中取到。
phper002 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
继续求助中
phper002 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax验证,也要先在注册页面取到这个验证码的值啊。

现在的问题是,如何在当前页面取到这个值?这是问题的关键。

请高人指点下。
heyli 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
取验证码的页面
session_start();
$_SESSION['num'] //这个就是验证码的值

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧