第一次真正意义上的面试,好悲剧啊!

lulianqi 2010-12-04 01:24:02
不要鄙视我!我只是杭州一名不知名高校的在校生(即将毕业)
12月2号,接到通知:infosys将来我们学校招聘。通知很突然,但对于即将失业的我那也是个机会。12.2我仍然实习而且这天我是要通宵工作的!12月3号早上7点下班了,出租车7:30达到学校,8:00回到住处,在路上简单吃了个早饭。本来想回来准备简历,看看infosys的面试流程,结果居然直接趴在电脑上睡着了!10点同学打来电话叫我准备下,我才醒来,洗漱下还洗了个头,只能简单的把智联招聘上的简历稍稍修改后拿来用了。12点出门,在路上与同学会面12:30达到会场!
人还不少!除我们学校外还有周围几所学校的学生一起来面试。一开始人挤满了一间教室,还有站着的,等着等着一些同学就直接走了。然后过了一会居然是Tarena的人过来宣传,总之就是以阿里巴巴,shopex 为筹码让你去培训!让又少了些,infosys的hr这才上台,泛泛而谈,没有用话筒,感觉讲的还不错(也可能是我从来就没有听过这样企业hr的讲座的缘故,感觉十分新鲜)!这样的讲演持续了超过一个小时,这期间又累又饿的我也失去这方面的感觉,同时也不断有同学中途退场,当然临时来的同学也是有的!然后大概2:30的时候开始准备笔试的相关事宜。个人感觉是infosys感觉参加笔试的人太多了,所以在笔试之前不断吓唬我们,让我们没有把握的先离开,不要浪费时间。我坚信这是他在吓唬我们,所以坚持了下来!笔试3:00开始,参加笔试的同学大概只有一个班的样子,刚刚隔行坐填满一间教室。试卷75题作答时间也是75分钟,分为英语能力和智利两块!试卷是全英文的,对我是个不小的打击,大学的日子里就没有管过英文,前面的英语能力基本上是蒙的,因为大多对我来说都是天书,后面的题目也是太奇怪了什么“M”和“R”的父亲是谁?虽然不承认自己智商有缺陷, 但是这些题目我大多还是摸不到头。虽然这些题目都是快速蒙完,但是在结束的时候还是没有做完这75题!
题目全部是选择题!改试卷也方便,现场批阅.虽然说好像是答出50%就算通过!不过我必不认为我答对了超过3/1的题目,不过总有侥幸心理的,我也在那里等待结果!
老天的眷顾,我居然通过了笔试!不知道他们的题目是怎么搞的,也不想想了,总之6毛钱的打印费没有打水漂!他们似乎很急,让我们立刻填写申请表!然后面试也要马上开始。经过一段时间的调整,及地点的安排大概5:00面试才开始。通过笔试的一共16名同学,3名面试官(那名hr似乎已经离开了)分别在3间办公室或会议厅,对我们进行面试。第一名同学出来了大家争相打听情况!包括我在内的一些同学闷了,面试也是全英文(我们这样的学校是不重视英文的,我就更加无视了)这可是我第一次参加企业的规范面试居然这么受打击!立刻想了想些台词,这么长时间了英语基本忘光了······
不知道是什么时候轮到我了!我看似自信的走了进去,面试官很年轻大概30左右吧,当然是中国人。开始让我坐下然后问我我能用英文面试吗!说什么这也是我工作的需要。他都这样说了,我也就只能说能了!第一句!他说的好快,感觉比美国人还要快,所以我根本没听听懂。我知道即使他重复一遍我也听不懂。算了这个八成是自我介绍i...i my... name is ...我彻底慌了。事先准备的就那么几句台词我也基本上忘光了(虽然是第一次,但也没想到自己这么菜) 我就这么用极度丢人的英语完成了自我介绍。第二个问题,我大概还是听明白了,他问我我实习的时候主要工作是什么。完了这个本来就没有想是英文的面试!我要怎么说呢?脑袋里在嗡嗡的响,一片空白,瞬间被秒杀了,根本就没有自信可言了现在······我的工作是测试test 我就是知道这个单词怎么说而已!这么多环节 在平常的生活里基本遇不到,谁会关心这个这么用用怎么说,我彻底被击溃(ps:难道我要告诉他这是商业机密吗?这样就可以回避这个问题了,哈哈) 只能看着窗户想着一个单词test··最后我只能说i do someting that someone tell me to do 这是英文吗?唉我无能为力了,面试官当然不满意我这样的回答,追问了过来,问我具体都干些什么?我 呃 呃 呃 的,我想他应该明白了我根本无法用英文跟他交流!我知道我已经基本上完了。可能他确实对我的实习经验感兴趣(要不然我应该再也不会在他面前开口了)他让我用中文来介绍!这次他们要招软件测试的人!而现在我正在实习参与电信oss系统的测试,刚刚吻合了!······
之后的中文面试就没有什么好说的了!聊聊天而已了,反正我也什么都不怕了,想说什么就说什么。因为绝对不会更糟糕了。最后他程序性的问我!我还有什么问题。唉我知道自己的希望渺茫,我还能问什么呢!随便问了下我并不是真正关心的问题完成了面试!
唉!看来英文真的是什么都通杀啊······
在面试的时候面试官也告诉我,面试这个职位有我这么一份经验在应届生中是很有优势的!但是(ps:往往这个“但是”才是重点)我的英文水平太差了,他们需要面向国际的人才吧!
其实在内心里还是十分渴望得到这份工作的!毕竟像我这样学生在毕业的时候就能进世界500强也不是那么容易的,况且他们提供带薪培训(ps:貌似十分不错的培训,而且培训拿的钱都比我的现在的实习工资高)。
想想,挺悲剧的,如果这个英文水平不要怎么丢人,或者跟高考的时候有一样的水平。或许今天我的希望就大了。无奈啊,大学的日子里就从来无视英语,现在终于付出代价了!我这个人常常悔恨,但我并不会后悔自己当初做的那些事情,因为我知道再让我回到过去我或许还是会做同样的事。说什么" 再给我一次机会!我会怎么怎么!"谁又能证明这一切呢(ps:就像你明明知道你现在沉迷着这样游戏,你还是要玩;明明知道这么晚睡觉对身体不好,你依然选择通宵)难道机会不是天天都给你了吗?
现在我也是就是一丝侥幸了!看自己有没有中500万的命了?
自己菜,这个我有自知之明!这次我知道自己有多菜了!(ps:难怪4级考了2次都没过!呜呜) 马上又要考了,我还报名了还有2个星期!我还也机会吗?拼一把看能不能这次把4级给踏过去(没过4级大家不要鄙视我啊!)
回到租的房子就睡到现在(基本上2天自己就睡了3个小时!太累了)现在起来实在是感到心里爽啊,所以发贴平衡下自己!
谢谢您能看完此帖!
...全文
543 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yksyuan 2010-12-21
  • 打赏
当积累经验了。呵呵
最次的结果就是 不要呗。
加油 我也要毕业了
小范f-li.cn 2010-12-21
  • 打赏
回复他, FUCK U
小范f-li.cn 2010-12-21
  • 打赏
boy_program 2010-12-21
  • 打赏
终于看完了
雪狼online 2010-12-21
  • 打赏
有一句话说的好,当上天为你关上一扇窗的同时也为你打开了另一扇门。
kevin_520_kevin 2010-12-15
  • 打赏
英语还是这么牛叉,我看着英文就犯困,LZ祝你好运
天下在我心 2010-12-15
  • 打赏
失败是成功之母,前面失败几次没坏处哈。
HYH 2010-12-15
  • 打赏
每一次成功的面试背后都有N次失败的面试作铺垫
修炼成精 2010-12-15
  • 打赏
我没信心读完
太长了
chuxue1342 2010-12-14
  • 打赏
[Quote=引用 14 楼 lulianqi 的回复:]
引用 6 楼 chuxue1342 的回复:
如果是我,直接绕行~~~

为什么这么说呢! 是不是觉得他们公司太弱,还是觉得我太差了(应该是我太弱了,不过以前不知道自己这么弱!)
[/Quote]

我的意思是我太弱了,呵呵~~
一弗楚 2010-12-12
  • 打赏
路过。。。
lot_us 2010-12-12
  • 打赏
不知道楼主了不了解infosys,工作在杭州的,宣讲的时候没去,就直接去笔试了。。。请楼主说一下情况,谢谢
yuxingye 2010-12-10
  • 打赏
加油。
rachelgogogo 2010-12-09
  • 打赏
鼓励鼓励!
hongcha99 2010-12-07
  • 打赏
接分接分接分接分接分接分接分接分接分接分
YZX3288 2010-12-06
  • 打赏
LZ 頂你啊 。。。。
fibaobao 2010-12-06
  • 打赏
加油 加油 加油~~~
程老师2088 2010-12-06
  • 打赏
努力吧 加油
没花鹿 2010-12-06
  • 打赏
[Quote=引用 34 楼 zhaogang1985 的回复:]
加油啊
[/Quote]++
zhaogang1985 2010-12-05
  • 打赏
加油啊
加载更多回复(33)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述