gridview图片预览功能

ysh88gg 2010-12-04 08:55:14
gridview上已经能显示出图片,但我设的很小,(设的太大,gridview 就很难看)
我现在想增加个鼠标事件,当用户把鼠标移动到这个图片上的时候,就变大,离开时就还原
这个效果(前台)JS中怎么实现?

<asp:TemplateField HeaderText="圖案依據">
<ItemTemplate>
<div>
<asp:Image ID="image" Height="30" Width="50" ImageUrl='<%#Eval("bugimage") %>' runat="server" AlternateText="預覽" />
</div>

</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
...全文
162 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liwentongliunian 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
hao
ysh88gg 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
图片是变大了,但是很难看
整个gridview 都撑大了,能不能用另外个层来显示,像CSDN这样,鼠标移动到图像上,就跳出另个层显示相关的数据,它这个是怎么实现的,再麻烦次
孟子E章 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
无需什么jquery,很简单的东西。
koukoujiayi 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Image ID="image" Height="30" Width="50" ImageUrl='<%#Eval("bugimage") %>' runat="server" onmouseover="iOver(this)" onmouseout="iOut(this)" AlternateText="預覽" />
ysh88gg 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题补充:我的图片在GridView

<asp:GridView ID="GridView1" runat="server">
<Columns>
<asp:TemplateField HeaderText="圖案依據">
<ItemTemplate>
<div>
<asp:Image ID="image" Height="30" Width="50" ImageUrl='<%#Eval("bugimage") %>' runat="server" AlternateText="預覽" />
</div>

</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>
koukoujiayi 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接js:
<asp:Image ID="image" Height="30" Width="50" ImageUrl='../../images/b1.jpg' runat="server" onmouseover="iOver(this)" onmouseout="iOut(this)" AlternateText="預覽" />

js:
<script type="text/javascript">
function iOver(obj) {
obj.style.width = 150;
obj.style.height = 100;
}
function iOut(obj) {
obj.style.width = 50;
obj.style.height = 30;
}
</script>
ysh88gg 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery-1.3.2.js是不是这样的
<script language="javascript" type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.js">
这样?
leejelen 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要把jquery下下来。然后像引用其他JS文件那样引用。然后用上面那段代码,就可以拉-。-
ysh88gg 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不会JQuery,哪位达达说个简单点办法?
ysh88gg 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下了,这东西怎么用,直接丢项目的目录下?
ysh88gg 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
和VS2005 fwork2.0兼容不
cdcdgo88 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://docs.jquery.com/Downloading_jQuery jquery下載地址
huangwenquan123 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个jquery类库就可以!
ysh88gg 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
JQuery?我没?
要装啥东东?
huangwenquan123 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复

$(document).ready(function(){
$(".tip").hover(function(e){
$("#box").css("display","block");
$("#box").html("<img style=\"border:0px;width:300px;height:300px;\" src='http://192.168.0.80"+$(this).attr("tips")+"' />");
e=e||window.event;
var x = e.pageX;
var y = e.pageY;
var w = $("#box").width();
var h = $("#box").height();
var resultY = y+10+"px";
if(y+h>$(window).height()){
resultY = y-h-10+"px";
}
$("#box").css({"left":x,"top":resultY});
},function(){
$("#box").css("display","none");
})
})


<div id="box" style="position:absolute;display:none;"></div>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧