关于Windows 一些小问题

如是我問 2010-12-04 11:56:48
我用VC++6.0编写了一个windows窗口程序,但是编译器老是弹出一些错误,请高手指点一二:
#include <windows.h>
#include <stdio.h>

LRESULT CALLBACK WinSunProc(
HWND hwnd, // handle to window
UINT uMsg, // message identifier
WPARAM wParam, // first message parameter
LPARAM lParam // second message parameter
);

int WINAPI WinMain(
HINSTANCE hInstance, // handle to current instance
HINSTANCE hPrevInstance, // handle to previous instance
LPSTR lpCmdLine, // command line
int nCmdShow // show state
)
{
WNDCLASS wndcls;
wndcls.cbClsExtra=0;
wndcls.cbWndExtra=0;
wndcls.hbrBackground=(HBRUSH)GetStockObject(BLACK_BRUSH);
wndcls.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_CROSS);
wndcls.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_ERROR);
wndcls.hInstance=hInstance;
wndcls.lpfnWndProc=WinSunProc;
wndcls.lpszClassName="Weixin2003";
wndcls.lpszMenuName=NULL;
wndcls.style=CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
RegisterClass(&wndcls);

HWND hwnd;
hwnd=CreateWindow("Weixin2003","北京维新科学技术培训中心",WS_OVERLAPPEDWINDOW,
0,0,600,400,NULL,NULL,hInstance,NULL);

ShowWindow(hwnd,SW_SHOWNORMAL);
UpdateWindow(hwnd);

MSG msg;
while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
return 0;
}

LRESULT CALLBACK WinSunProc(
HWND hwnd, // handle to window
UINT uMsg, // message identifier
WPARAM wParam, // first message parameter
LPARAM lParam // second message parameter
)
{
switch(uMsg)
{
case WM_CHAR:
char szChar[20];
sprintf(szChar,"char is %d",wParam);
MessageBox(hwnd,szChar,"weixin",0);
break;
case WM_LBUTTONDOWN:
MessageBox(hwnd,"mouse clicked","weixin",0);
HDC hdc;
hdc=GetDC(hwnd);
TextOut(hdc,0,50,"计算机编程语言培训",strlen("计算机编程语言培训"));
ReleaseDC(hwnd,hdc);
break;
case WM_PAINT:
HDC hDC;
PAINTSTRUCT ps;
hDC=BeginPaint(hwnd,&ps);
TextOut(hDC,0,0,"维新培训",strlen("维新培训"));
EndPaint(hwnd,&ps);
break;
case WM_CLOSE:
if(IDYES==MessageBox(hwnd,"是否真的结束?","weixin",MB_YESNO))
{
DestroyWindow(hwnd);
}
break;
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
break;
default:
return DefWindowProc(hwnd,uMsg,wParam,lParam);
}
return 0;
}

编译器错误提示:
Compiling...
df.cpp
Linking...
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/er.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

er.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
...全文
69 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
如是我問 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建的就是win32工程,还有VC++6.0中[Project] --> [Settings] --> 选择"Link"属性页
没有
Project Options中将/subsystem:console改成/subsystem:windows
wkq87 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wltg2001 的回复:]
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
==============
从这个看,你建立的不是win32工程。

还有VC++6.0中[Project] --> [Settings] --> 选择"Link"属性页
没有
Project Options中将/subsystem:consol……
[/Quote]
Up
  • 打赏
  • 举报
回复
要建win32 application 的工程啊
Eleven 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的是Win32 Application,但是你选择创建工程的时候选择的是Win32 console Application工程,修改工程属性,link下的/subsystem:console - > /subsystem:windows,或者干脆删除掉这一项
wltg2001 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
==============
从这个看,你建立的不是win32工程。

还有VC++6.0中[Project] --> [Settings] --> 选择"Link"属性页
没有
Project Options中将/subsystem:console改成/subsystem:windows
================
很久没有用VC6了,但是这个已经是有的,project options我记得在那个对话框的中下方。
zyyoung 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多关注下错误代码,如2001;http://niufei.blog.edu.cn/2009/251441.html
wltg2001 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样改:
这样改:
[Project] --> [Settings] --> 选择"Link"属性页
在Project Options中将/subsystem:console改成/subsystem:windows
wltg2001 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建错了工程了,你建立了一个控制台程序,应该建一个Win32工程的。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧