hibernate插入数据后判断是否插入

x21456378 2010-12-04 08:47:33

Session session = HibernateUtil.getSession();

// 获取事务

Transaction tran = session.beginTransaction();

// session和数据库通信

String no=request.getParameter("empNo");
String name=request.getParameter("empName");
String dept=request.getParameter("empDept");
String date=request.getParameter("empHireDate");

Emp emp = new Emp();
emp.setEmpNo(no);
emp.setEmpName(name);
emp.setEmpDept(dept);
emp.setEmpHireDate(date);

// save
try{
session.save(emp);
// 提交事务
tran.commit();

// 关闭session
session.close();
...全文
187 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangchbao 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵、、我手写的、、写错了不要紧啊、、、最主要你看懂了就行、、


首先你加了一个try catch....如果执行的是try...那么一定是添加成功的。。如果执行catch。。。指定是添加失败的。。。

貌似是你想复杂了!!!
小祥V5 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复

Session session = HibernateUtil.getSession();

// 获取事务

Transaction tran = session.beginTransaction();

// session和数据库通信

String no=request.getParameter("empNo");
String name=request.getParameter("empName");
String dept=request.getParameter("empDept");
String date=request.getParameter("empHireDate");

Emp emp = new Emp();
emp.setEmpNo(no);
emp.setEmpName(name);
emp.setEmpDept(dept);
emp.setEmpHireDate(date);

// save
try{
session.save(emp);
// 提交事务
tran.commit();
// 关闭session


return mapping.findForward("success");
}catch(Exception e){
return mapping.findForward("failed");
}finally{
session.close();
}


代码如上
x21456378 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
跳转我用的是return mapping.findForward("success")和return mapping.findForward("failed")
还是这个 <action path="/addEmp" type="com.dragon.action.addEmpAction">
<forward name="success" path="/web001/success.jsp"></forward>
<forward name="failed" path="/web001/failed.jsp"></forward>
</action>
x21456378 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yimijava 的回复:]
同意楼上的
[/Quote]
你同意?
x21456378 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 huangchbao 的回复:]
try{
//添加成功
response.sendRedict("1.jsp");
}catch{
response.sendRedict("2.jsp");

}
[/Quote]
LS 真厉害
try{
//添加成功
response.sendRedirect("1.jsp");
}catch{
response.sendRedirect("2.jsp");
}
你能把拼对吗?

我要的是怎么判断 不是要你写个跳转 还是错的
yimijava 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
huangchbao 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
try{
//添加成功
response.sendRedict("1.jsp");
}catch{
response.sendRedict("2.jsp");

}
huangchbao 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 真厉害!!!
x21456378 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ghsau 的回复:]
LZ什么意思啊
[/Quote]
我有一个增加用户的页面 我点提交后
如果成功就跳到1个网页 不成功就跳另外一个
我现在想知道怎么判断插入成功了
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ什么意思啊

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧