求MFC简单的多线程代码!

wwwzjuteducn 2010-12-04 09:15:57
求助MFC简单的多线程代码。。
我想实现的功能很简单:新建一个MFC对话框工程,窗口里有两个按钮,一个静态文本(或者其他的,主要能显示数据就行),3个编辑框,
功能如下:点击一个按钮,让窗体里的一个静态文本一直不停的显示随机数,同时点击另一个按钮可以计算窗体编辑框输入的数据进行简单的加法操作。。
这应该是多线程问题吧?
各位大牛 帮帮忙!
...全文
218 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ww884203 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看孙鑫的视频吧,很不错的
harleypang 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wwwzjuteducn 的回复:]
多文档我工程我知道是多线程的啊
可是实验要求是用对话框实现多线程。。没办法。。唉。


引用 9 楼 harleypang 的回复:
你把工程设置为多文档项目,不就是多线程的程序了吗?
可以有多个窗口,多个程序运行。
窗口程序,是由消息驱动的,本身就是可以多线程的。
[/Quote]

====================
多文档就不能是对话框吗?
libinfei8848 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wwwzjuteducn 的回复:]
我主要是想看看代码怎么实现
最后有个含有while死循环的算法要在里面跑的

引用 2 楼 lirg8405 的回复:
不用多线程,直接设置定时器,显示随机数
另一个实现加法就行了
[/Quote]

要是你在线程中有个死循环,那就玩了,,界面会卡住。。。
while(1)
{
}

如果加上这个就能免于卡死界面
while(1)
{
MSG msg;
GetMessage(&msg);
DispatchMessage(msg);
}
harleypang 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你把工程设置为多文档项目,不就是多线程的程序了吗?
可以有多个窗口,多个程序运行。
窗口程序,是由消息驱动的,本身就是可以多线程的。
wwwzjuteducn 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
求各位大神帮忙啊 多线程代码。。
wwwzjuteducn 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多文档我工程我知道是多线程的啊
可是实验要求是用对话框实现多线程。。没办法。。唉。

[Quote=引用 9 楼 harleypang 的回复:]
你把工程设置为多文档项目,不就是多线程的程序了吗?
可以有多个窗口,多个程序运行。
窗口程序,是由消息驱动的,本身就是可以多线程的。
[/Quote]
wwwzjuteducn 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先在主线程里创建一个子线程
让子线程在后台一直无限循环的计算一个算法。。
主线程界面应该不会卡死吧。。。[Quote=引用 10 楼 libinfei8848 的回复:]
引用 7 楼 wwwzjuteducn 的回复:
我主要是想看看代码怎么实现
最后有个含有while死循环的算法要在里面跑的

引用 2 楼 lirg8405 的回复:
不用多线程,直接设置定时器,显示随机数
另一个实现加法就行了


要是你在线程中有个死循环,那就玩了,,界面会卡住。。。
while(1)
{
}

如果加上这个就能免于卡死界面
while(1)
……
[/Quote]
wwwzjuteducn 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 去看看。。
不过实验中要求用MFC。
[Quote=引用 3 楼 na2650945 的回复:]
孙鑫的视频中有。
你去找找。
再说多线程不一定要MFC吧。
[/Quote]
wwwzjuteducn 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是想看看代码怎么实现
最后有个含有while死循环的算法要在里面跑的
[Quote=引用 2 楼 lirg8405 的回复:]
不用多线程,直接设置定时器,显示随机数
另一个实现加法就行了
[/Quote]
wwwzjuteducn 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
木有关系。。
[Quote=引用 1 楼 dubiousway 的回复:]
随机数,和你的输入,,,, 关系?
[/Quote]
haogeai123 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好好看看MFC吧,建议孙鑫的VC++视频讲座,入门很好
luciferisnotsatan 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用定时器就行了
setTimer
onTimer
na2650945 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
孙鑫的视频中有。
你去找找。
再说多线程不一定要MFC吧。
lirg8405 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不用多线程,直接设置定时器,显示随机数
另一个实现加法就行了
dubiousway 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
随机数,和你的输入,,,, 关系?

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧