判断int型中的bit 第一个数是否为1 。。。求教

ascar 2010-12-04 10:30:19
如果是,A=0,否则不用改动
...全文
256 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dongo2 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1:高位第一个是否为 1:a < 0 就可以了
2:低位第一个是否为 1:(a & 1) == 1 就可以了
fable0115 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 nfs13nfs14 的回复:]
可以吧那个int转换成二进制后在取得输出的二进制字符串的第一个字符看是不是为0
int i=44;
char ch=Integer.toBinaryString(i).charAt(0)
if(ch=='1')....
[/Quote]

顶起来
wyang1991 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bao110908 的回复:]
第一个数,是指高位(从左边数起)的第一个,还是低位(从右边数起)的第一个?

1:高位第一个是否为 1:a < 0 就可以了
2:低位第一个是否为 1:(a & 1) == 1 就可以了
[/Quote]

这是最直接最有效率的!
nfs13nfs14 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吧那个int转换成二进制后在取得输出的二进制字符串的第一个字符看是不是为0
int i=44;
char ch=Integer.toBinaryString(i).charAt(0)
if(ch=='1')....
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个数,是指高位(从左边数起)的第一个,还是低位(从右边数起)的第一个?

1:高位第一个是否为 1:a < 0 就可以了
2:低位第一个是否为 1:(a & 1) == 1 就可以了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧