为什么在多线程程序中要慎用volatile关键字?

冠诚-IBM中国研究院 2010-12-05 07:16:38
花了一天时间总结了一下“为什么在多线程程序中要慎用volatile关键字?”
我写这篇文章的初衷是帮助消除社区长久以来对volatile关键字的误解和错误用法。

这篇文章详细剖析了为什么在多核时代进行多线程编程时需要慎用volatile关键字。
主要内容有:
1. C/C++中的volatile关键字
2. Visual Studio对C/C++中volatile关键字的扩展
3. Java/.NET中的volatile关键字
4. Memory Model(内存模型)
5. Volatile使用建议

文章短链接:http://sinaurl.cn/hbVNPe
文章源地址:http://www.parallellabs.com/2010/12/04/why-should-we-be-care-of-volatile-keyword-in-multithreaded-applications/
...全文
312 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xianghumiao 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
非常有用,在看DSP就有些讲究

566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
英特尔® 边缘计算,聚焦于边缘计算、AI、IoT等领域,为开发者提供丰富的开发资源、创新技术、解决方案与行业活动。
社区管理员
  • 英特尔技术社区
  • shere_lin
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧