关于fastcgi安装问题

钛元素 2010-12-05 10:15:58
第一次安装正常,重新安装系统后,安装也ok,运行不正常了

事件查看中提示:
HTTP 筛选器 DLL C:\WINDOWS\system32\inetsrv\fcgiext.dll 加载失败。数据是错误。
无法加载站点/服务的所有 ISAPI 筛选器。因此启动中止。

windows2003 sp2 iis6
php5.3.3 fastCGI1.5

我的安装步骤:以前可以的:

我自己搭建的FastCGI

搭建FastCGI环境,php是与IIS6配合使用的。(据说这样效率高,其实我觉得应该差不了多少的)

下载FastCGI for IIS,是在微软网站上下,问题是现在微软官网下载中心无法搜索?真可恶,只好在其他地方下载了。
2009年3月的fcgisetup32.msi
2009年3月的fcgisetup_1.5_x86_rtw.msi

下载完毕后安装即可,然后启动IIS6,可以看到,web服务扩展中有增加一个 FastCGI Handler,使用的文件在C:\WINDOWS\system32\inetsrv\fcgiext.dll
fcgiext.ini文件是它的配置文件,可以直接修改。
下载php5.3(这个版本取消了ISAPI),解压到d:\php53目录里面
配置php.ini文件(注意,5.3的ext目录中没有php_mssql.dll和php_pdo_mssql.dll,php_zip.dll,如果要使用mssql,请使用5.2版本的ISAPI方式)


3.注册PHP到FastCGI
在命令行下运行
cscript C:\WINDOWS\system32\inetsrv\fcgiconfig.js -add -section:"PHP" -extension:php -path:"D:\PHP53\php-cgi.exe"
fcgiconfig.js 默认存放目录是:C:\WINDOWS\system32\inetsrv
(注:如果已经将WScript.Shell组件反注册了,那么可能无法执行成功,会提示运行错误,服务器不能创建对象,需要重新注册c:\windows\system32\wshom.ocx)


4.设置
将D:\PHP\php.ini-recommended重命名为为D:\PHP\php.ini
打开D:\PHP\php.ini,修改:
extension_dir = "D:\PHP\ext"
fastcgi.impersonate = 1
cgi.fix_pathinfo=1
cgi.force_redirect = 0

其它根据实际需要对php.ini进行设置修改

然后执行:
cscript C:\WINDOWS\system32\inetsrv\fcgiconfig.js -set -section:"PHP" -InstanceMaxRequests:500
cscript C:\WINDOWS\system32\inetsrv\fcgiconfig.js -set -section:"PHP" -EnvironmentVars:PHP_FCGI_MAX_REQUESTS:1000

以上两项设置最大池和响应连接数,可以根据运行机器的硬件配置、使用情况修改
检查fcgiext.ini文件里面是不是这样:
[Types]
php=PHP

[PHP]
ExePath=D:\PHP53\php-cgi.exe
InstanceMaxRequests=500
EnvironmentVars=PHP_FCGI_MAX_REQUESTS:1000


打开IIS,如果IIS中php文件名没有关联到fastCGI的话,需要手工添加
C:\WINDOWS\system32\inetsrv\fcgiext.dll
php后缀


一切完毕之后重启IIS,赶紧写一个测试页试一下吧.

我第一次安装时,由于为了服务器的安全我删除了wsshell命令,导致在第3步时出现了如下错误:
Microsoft JScript 运行时错误: Automation 服务器不能创建对象
后通过重新注册命令:regsvr32 WSHom.ocx
问题解决




help!!
...全文
300 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
钛元素 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给你分吧
tbraz 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习了。。。
钛元素 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我解决问题了:
把原先iis设置中主目录里已经配置好的映射删除,重新添加一个默认的(仅设置解析DLL即可)不用设置其他,就ok了
分数...

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧