GridView刷新问题

DR_LT 2010-12-05 11:45:35
我用GridView自动绑定了一个XML文件,只实现读取显示功能。现在我用其他控件“确定button”直接修改了XML文件,请问如何实现点过“确认”按钮后,gridview能显示出最新的修改后的数据?
多谢各位指教
...全文
784 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gengchenhui 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定啊。
ly520dreaming 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView1.DataSourceID = "XmlDataSource1";
GridView1.DataBind();
long_beau 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在你的Button事件中刷新你的绑定
leiziaitudou 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
执行完了再执行一次绑定
孟子E章 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是缓存的原因导致的。如果XmlDataSource 控件,则需要设置EnableCaching="False"
<asp:XmlDataSource ID="XmlDataSource1" runat="server" EnableCaching="False"></asp:XmlDataSource>

如果是程序加载的,需要加随机数,如 XmLDocument.Load("url.xml?" + Guid.NewGuid().ToString())
觉v醒 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
重新调用你的绑定方法
jeven_xiao 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复

GridView1.DataSource="";
GridView1.DataBind();
也可以:
GridView1.DataSourceID = "XmlDataSource1";
GridView1.DataBind();
majic2008 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
lz解决了就结贴啊
ytangfugui 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在按钮事件中重新绑定啊
西门喷血 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定就OK了!
koukoujiayi 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的前台代码,根据前台代码后台再设置一遍!
不过实践下来一般只要设置GridView1.DataBind();就可以了!
可能你程序其他地方有问题!
还有你的
GridView1.DataSourceID = XmlDataSource1.ID;
应该是
GridView1.DataSourceID = "XmlDataSource1";
DR_LT 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
惨,问题还是没解决
XmlDataSource1.DataFile="~/你的XML文件";
GridView1.DataBind();
后仍然是点过两次“确认”,gridview才不显示已删除的数据。

XmlDataSource1.DataFile = xmlPath;
GridView1.DataSourceID = XmlDataSource1.ID;
GridView1.DataBind();
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 dr_lt 的回复:]
我用GridView自动绑定了一个XML文件,只实现读取显示功能。现在我用其他控件“确定button”直接修改了XML文件,请问如何实现点过“确认”按钮后,gridview能显示出最新的修改后的数据?
多谢各位指教
[/Quote]

yourGridView.DataBind();
DR_LT 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢这位朋友的回答,问题解决。

[Quote=引用 9 楼 koukoujiayi 的回复:]
用XmlDataSource,外部修改了XML数据后,要显示新的数据:
可以
GridView1.DataBind();
也可以:
XmlDataSource1.DataFile="~/你的XML文件";
GridView1.DataBind();
[/Quote]
DR_LT 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,我输入要删除的ID,点确定后删除成功 但是gridview仍然还显示着,如果我再点一次确定(其实xml里面已经没有这条记录),gridview就不显示了
我在确认按钮的最后已经添加了代码:
XmlDataSource1.DataBind();
GridView1.DataSourceID = XmlDataSource1.ID;
GridView1.DataBind();
koukoujiayi 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用XmlDataSource,外部修改了XML数据后,要显示新的数据:
可以
GridView1.DataBind();
也可以:
XmlDataSource1.DataFile="~/你的XML文件";
GridView1.DataBind();
小_虎 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以尝试下,在你button事件后面直接加上gridview1.databind();
koukoujiayi 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只要再执行一下
GridView1.DataBind();
就可以了!!
wuyq11 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDataSource是不提供更新和删除方法的
DR_LT 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的指点,但是我用gridview控件直接绑定了一个XmlDataSource。没有写代码啊,2楼的朋友 你的方法也可行吗?
我是做C++方面的,临时做一点ASP.NET的活 所以写的不专业了
加载更多回复(6)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧