JSTL标签嵌套问题

IceArmour 2010-12-05 03:55:24

<c:forEach items="${al}" var="next">
<tr>
<td>${next.date}</td>
<td>
<c:set var="area" value="${next.area}"/>
<c:if test="area=='001'">
<c:out value="大连本部"/>
</c:if>
<c:if test="area=='002'">
<c:out value="大连开发区"/>
</c:if>
</td>
<td>${next.product}</td>
</tr>
</c:forEach>


上面这段代码中,al是ArrayList,我实现的是当next.area为001时输出大连本部,当next.area为002时输出大连开发区,可是怎么也不对,哪位大神帮帮小弟啊,谢了
...全文
411 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DearFen 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
三元表达式很好用的,你看你的六行判断,我写一行就可以解决了
使用三元表达式的地方很多的
DearFen 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不用写那么麻烦吧,三元表达式就解决问题了,写那么多运条件判断,容易看花眼的
<c:forEach items="${al}" var="next">
<tr>
<td>${next.date}</td>
<td>
<c:set var="area" value="${next.area}"/>
${area eq "001" ? "大连本部" : area eq "002" : "大连开发区" : null}
</td>
<td>${next.product}</td>
</tr>
</c:forEach>
小武茶庄 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样“test="area=='001'" ” 能行吗?错了吧,老兄.
应该是test="${area=='001'}"吧

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧