FileUpload上传文件,怎么限定大小

zhangwuji155 2010-12-06 06:06:23
就是FileUpload里选定的文件超过4mb的时候,只要点C#控件,就会使显示"该页无法显示",我已经知道为什么了,
".net默认上传限制是4M, 超过则要在web.config中配置:

<httpRuntime
executionTimeout="300"
maxRequestLength="40960"
useFullyQualifiedRedirectUrl="false"/>"


[size=10px]重点
[/size]
我不想改这个限制,我只想在用户选定文件超过4MB的时候,提醒用户,超过大小。
怎么办?
...全文
214 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s_ling2 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<system.web>
<httpRuntime maxRequestLength="409600" executionTimeout="120"/>
</system.web>
这句
孟子E章 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,上传大文件页面都不显示的,还报告什么错误啊。你需要采用这个方法进行步骤

http://dotnet.aspx.cc/file/Catch-maxRequestLength-Exceptions-When-Uploading-File-in-ASPNET.aspx
ycproc 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dalmeeme 的回复:]
FileUpload1.PostedFile.ContentLength属性获取文件大小(以字节为单位)。
[/Quote]

+1
kk706 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
js在ie6还能判断大小,在以后的ie版本中,因为安全问题,不允许访问文件的一些属性了。只能在服务器端判断。楼主百度一下吧。
koumingjie 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hzexe 的回复:]
要想能判断多大多小,首先要保证允许上传大一点的文件,否则500错误.
再根据楼上兄弟们给的方法....
[/Quote]

如果没有自己添加
koumingjie 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将web.config 中maxRequestLength设置大些,
在程序中判断文件的大小。如果大于4MB,提示用户
阿彪兄 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以考虑用silverlight
zhangwuji155 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dalmeeme 的回复:]
引用 4 楼 zhangwuji155 的回复:
引用 3 楼 wuyq11 的回复:
修改maxRequestLength
FileUpload1.PostedFile.ContentLength获取大小

讲讲方法嘛,只要是FileUpload里面包含了大于4MB的文件,不管点什么C#控件,直接就页面无法显示了,根本不给进入代码的机会,那这个代码加在哪,JavaScript的吗?
……
[/Quote]
我看了web.config里根本就没maxRequestLength这个字段
hzexe 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要想能判断多大多小,首先要保证允许上传大一点的文件,否则500错误.
再根据楼上兄弟们给的方法....
wwfgu00ing 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
FileUpload1.PostedFile.ContentLength判断上传文件的大小

http://www.jb51.net/article/9517.htm
dalmeeme 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhangwuji155 的回复:]
引用 3 楼 wuyq11 的回复:
修改maxRequestLength
FileUpload1.PostedFile.ContentLength获取大小

讲讲方法嘛,只要是FileUpload里面包含了大于4MB的文件,不管点什么C#控件,直接就页面无法显示了,根本不给进入代码的机会,那这个代码加在哪,JavaScript的吗?
[/Quote]
那你在web.config里面把maxRequestLength设置得很大不就行了,怎么会不给进入代码的机会?
kevin_520_kevin 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
FileUpload1.PostedFile.ContentLength > 1024000这样限制就行了啊
ly520dreaming 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复

ContenLength:上传文件大小,单位:字节


//对上传文件的大小进行检测,限定文件最大不超过1M
if (FileUpload1.PostedFile.ContentLength > 1024000)
{
fileOk = false;
}
flyerwing 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大附件上传的几种尝试
如果喜欢可以试下了.
zhangwuji155 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
修改maxRequestLength
FileUpload1.PostedFile.ContentLength获取大小
[/Quote]
讲讲方法嘛,只要是FileUpload里面包含了大于4MB的文件,不管点什么C#控件,直接就页面无法显示了,根本不给进入代码的机会,那这个代码加在哪,JavaScript的吗?
wuyq11 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
修改maxRequestLength
FileUpload1.PostedFile.ContentLength获取大小
dalmeeme 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
4MB=4*1024*1024。
dalmeeme 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
FileUpload1.PostedFile.ContentLength属性获取文件大小(以字节为单位)。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧