无法在Fedora13下编译驱动及内核

gilbertz 2010-12-06 08:35:52
Fedora 13,想编译驱动,于是安装了以下:
yum groupinstall "Development Tools"
yum update kernel
yum install kernel-devel
其他必须工具基本都安装了。

内核版本和源码都更新到了2.6.34.7-61.fc13.i686
然后编译自写驱动(在其他系统上能正常编译)时,报以下错误:

[x@x test]$make
make -C /lib/modules/2.6.34.7-61.fc13.i686/build M=/home/test modules
make[1]: Entering directory `/usr/src/kernels/2.6.34.7-61.fc13.i686'
/usr/src/kernels/2.6.34.7-61.fc13.i686/arch/x86/Makefile:81: stack protector enabled but no compiler support
make: Entering an unknown directory
make: *** empty variable name. Stop.
make: Leaving an unknown directory
make[1]: *** [_module_/home/test] Error 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/kernels/2.6.34.7-61.fc13.i686'
make: *** [all] Error 2


进入内核目录试图编译内核时出现以下错误:

[x@x 2.6.34.7-61.fc13.i686]$ make menuconfig
make: *** empty variable name. Stop.
make: *** [scripts_basic] Error 2


求教各位,不胜感激。
...全文
212 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gilbertz 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
config存在,复制原系统的config过去替换之后仍然无效。
derest12 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的内核配置文件时空的吧,没有生产.config 吧
gilbertz 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
通过yum update kernel更新kernel的,基本上大多数组件都更新过了,应该不是组件版本的问题
steptodream 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gilbertz 的回复:]

都安装过了,其实系统本身自带了一个源码目录是/usr/src/kernels/2.6.33.xx,原先在这个目录下编译驱动一切正常,只是insmod的时候version magic不匹配,所以才更新了kernel和kernel-devel,结果连make menuconfig都不行。。。
[/Quote]
你的kernel也是通过yum更新?
难道是因为别的某些组件还没更新 你直接把系统也更新得了yum -y update

不会驱动 想不出别的建议了
gilbertz 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都安装过了,其实系统本身自带了一个源码目录是/usr/src/kernels/2.6.33.xx,原先在这个目录下编译驱动一切正常,只是insmod的时候version magic不匹配,所以才更新了kernel和kernel-devel,结果连make menuconfig都不行。。。
steptodream 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装c编译器gcc了吗? 这样安装吧 顺便把g++也装了。
yum -y install gcc gcc-c++

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧