求助!有关MFC的一个问题!!

t1rry 2010-12-06 09:23:03
这事让我纠结好久,我目前正在做一个信息管理系统,我用了list ctrl这个控件,然后我在同一个dialog里面添加了两个编辑框控件和一个list ctrl控件,我的listctrl控件用的是report样式(就是像资源管理器那种样子的),我想用一个按钮,然后点下去以后,两个编辑框控件里面的内容,会显示在listctrl里面,我在那个按钮的响应函数下面写了

m_list.InsertItem(0,m_add1);
m_list.SetItemText(0,2,m_add2); 这两句话,m_add1和2都是编辑框的成员变量,m_list是list ctrl的成员变量,但是这样弄好之后,我在编辑框里面输入内容,然后listctrl里面并不会显示出来,请问这是为什么。希望各位高手能帮帮忙。
...全文
99 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小悦 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有疑问,我们学校在暑假也学了MFC,但是编程只是按照老师给的东西稍微改一下,完成想要的效果,根本没学到什么东西,MFC只是做用户界面的吗?有什么可推荐的书或者网上资源吗?
龙哥依旧 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
的确很纠结,楼主现在最好能找本练习的书对照着写写
zy020118 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
  UpdateData(TRUE)
  ——刷新控件的值到对应的变量。
  即:控件的值—>变量。
  UpdateData(FALSE)
  —— 拷贝变量值到控件显示。
  即:变量值—>控件显示。
t1rry 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cdsxyx 的回复:]
你有没有用UpdateData()将编辑框数据导入变量
[/Quote]
用了你的方法已经解决了,谢谢你啊。
t1rry 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cdsxyx 的回复:]
你有没有用UpdateData()将编辑框数据导入变量
[/Quote]
我没有写这句话诶,那请问下UpdateData()这句话是写在什么函数下面的?还需要写其他语句么?
半斗 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有用UpdateData()将编辑框数据导入变量
t1rry 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sea_spray 的回复:]
m_ListCon.InsertColumn(0,"映像名称",LVCFMT_LEFT,rt.right/4,0);//设置列

m_ListCon.InsertItem(0,2.pszText);//实现进程名称的显示,也即首先在第一列显示进程名称

我写了一个进程管理器,里面有相似的操作,给楼主贴上几句,希望对楼主有帮助。
[/Quote]
这个貌似是插入行和列,我想要的是在编辑框里面输入的文字,点击按钮之后,能够显示到listctrl里面去,不过还是谢谢你的回复~
sea_spray 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
m_ListCon.InsertColumn(0,"映像名称",LVCFMT_LEFT,rt.right/4,0);//设置列

m_ListCon.InsertItem(0,2.pszText);//实现进程名称的显示,也即首先在第一列显示进程名称


我写了一个进程管理器,里面有相似的操作,给楼主贴上几句,希望对楼主有帮助。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧