妖哥,能否研究一下DirectUI技术

zhiyuandigital 2010-12-07 10:44:44
好像在BCB下很难实现,需要大量代码
有空帮我来个简单的例子参考一下,谢谢!
...全文
436 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhiyuandigital 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectUI是微软的技术,不是上海那家公司的
百度百科:
 DirectUI意为直接在父窗口上绘图(Paint on parent dc directly)。即子窗口不以窗口句柄的形式创建(windowless),只是逻辑上的窗口,绘制在父窗口之上。微软的“DirectUI”技术广泛的应用于Windows XP,Vista,Windows 7,如浏览器左侧的TaskPanel,控制面板导航界面,Media Player播放器,即时通讯工具MSN Messager等。
  DirectUI好处在于可以很方便的构建高效,绚丽的,非常易于扩展的界面。国外如微软,国内如腾讯,百度等公司的客户端产品多采用这种方式来组织界面,从而很好的将界面和逻辑分离,同时易于实现各种超炫的界面效果如换色,换肤,透明等。 DirectUI 旨在满足客户端界面快速开发的需要,同时融入业界前沿的皮肤技术,为用户创建更加高效,专业的界面。
  2.1 DirectUI 主要特性
  ◆ 支持皮肤对象的布局
  ◆ 支持皮肤脚本(JavaScript)控制,可以让界面与逻辑彻底分离
  ◆ 支持bmp、png、jpg、gif、tga等图片格式
  ◆ 支持多图层Alpha混合特效
  ◆ 提供界面设计工具DirectUI Builder,支持拖拽式界面设计,让界面开发所见即所得
  ◆ 开放式开发平台,所有控件均为插件方式管理,支持用户自定义控件开发,与DirectUI平台无缝兼容
  ◆ 支持Windows平台所有的开发工具(VC++、VB6、VS.Net、PowerBuilder、Delphi、C++Builder、E语言)
  ◆ 支持所有标准控件的换肤
  ◆ 支持皮肤对象的导出与导入
  ◆ 支持Windows主题导入,让标准界面皮肤的制作简单快捷
  ◆ 让客户端代码简洁明了
xuzhu3000 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 fxworld 的回复:]
引用 8 楼 draculamx 的回复:
敢问一句,DirectUI 和 DirectX 有关系么???我一直以为 DirectUI 就是用 DirectX 来实现的 GUI 。。。。


好像是上海的一家公司做的,有没有用DirectX不清楚。
[/Quote]
我还以为一个公司的呢
xuzhu3000 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 draculamx 的回复:]
敢问一句,DirectUI 和 DirectX 有关系么???我一直以为 DirectUI 就是用 DirectX 来实现的 GUI 。。。。
[/Quote]
fxworld 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 draculamx 的回复:]
敢问一句,DirectUI 和 DirectX 有关系么???我一直以为 DirectUI 就是用 DirectX 来实现的 GUI 。。。。
[/Quote]

好像是上海的一家公司做的,有没有用DirectX不清楚。
draculamx 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
敢问一句,DirectUI 和 DirectX 有关系么???我一直以为 DirectUI 就是用 DirectX 来实现的 GUI 。。。。
fxworld 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vcl 中从 TGraphicControl 继承的控件其实就是一个所谓的无句柄的“逻辑窗口”,比如:TSpeedButton,只不过要达到DirectUI所实现的各种控件和功能,要做不少工作。
ccrun.com 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectUI技术现在比较流行,象MSN和新QQ都是采用这个技术,无句柄窗口。
我对这个技术也挺感兴趣,只是没有太多时间,所以还没有在C++Builder下做过。
iqyely 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
来关注下
我不懂电脑 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没研究
zhiyuandigital 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没人研究吗?QQ就用的这个技术
zhiyuandigital 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
据说需要截获消息,通过消息重绘界面的,我试过腾讯的软件,拖动无闪烁,很强大

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧